Вода в походе или на пробежке

спортивная бутылка для воды

Невозможно представить, что человек может обходиться без воды, причём дома мы совершенно не замечаем, когда пьём воду и сколько её выпиваем. Совсем другое дело – поход, часто каждая капелька живительной влаги, каждый её глоток в это время может быть на счету. Сегодня решить проблему с водой для питья в походе довольно просто, для этого стоит заглянуть в каталог Интернет-магазина «loftshop.com.ua», и выбрать специальную бутылку для питьевой воды. Если вы сомневаетесь, какая именно спортивная бутылка для воды из представленных здесь идеально подойдёт именно вам, то не стесняйтесь спрашивать совета у менеджеров магазина. Если же вы уже выбрали спортивную бутылку для воды, то смело отправляйте её в свою корзину покупателя, оплачивайте свою покупку и оформляйте её доставку курьером, который доставит ваш заказ в любую точку единой Украины.

Сколько потребуется воды в туристическом походе

Следует заметить, что объём спортивных бутылок рассчитан на непродолжительный туристический поход, если же вы планируете многодневный трекинг, то рассчитывайте, как минимум, на пять литров воды, которые понадобятся вам в день не только для питья. Не секрет, что без воды буквально невозможно:

  • Приготовить еду и чай;
  • Умыться и почистить зубы;
  • Освежиться;
  • Постирать одежду;
  • Помыть посуду.

В процессе составления маршрута внимательно оцените особенности местности и если на вашем пути не будут попадаться естественные водоёмы, то воду вам в необходимом количестве придётся брать с собой, в крайнем случае, уточните наличие по пути вашего следования магазинов, в которых можно было бы купить бутилированную воду.

Само собой, воду в походе приходится экономить, и делать это можно, например, на стирке белья и на мытье посуды. Безусловно, такой поход комфортным не назовёшь, поэтому определяйте места стоянки с обязательным источником воды.

Откуда в походе брать воду

Пугаться недостаточного количества воды в походе не стоит, поскольку, всегда можно найти, например, родник, из которого можно пить воду даже без кипячения, правда, такая «безопасная» вода может быть только в горах.