Как выбрать боксерские перчатки

боксерские перчатки

Бокс является довольно жёстким видом спорта, и, как в любом виде спортивных единоборств, на соревнованиях и тренировках требуется использование специальной защитной экипировки. Главное предназначение боксёрской экипировки, это обеспечение безопасности здоровья спортсмена, предупреждение травм. А главным элементом экипировки боксёра являются перчатки. Как правильно выбрать боксёрские перчатки, на что обращать внимание?

http://boxing-stuff.com/

Типы перчаток

Для начала мы должны знать, что существует несколько видов перчаток, мы разберём любительские, а также профессиональные.

Итак, что касается любительской экипировки, то вес кожи перчаток любителя должен быть вполовину веса всей перчатки. Любительские перчатки по размеру несколько больше профессиональных, в таких руки устают меньше и остаётся нормальная сила удара. Чем больше сама перчатка и её вес, тем больше становится ударная площадь.

Перчатки профессионального боксёра считаются менее безопасными, поскольку удар в них гораздо более жёсткий. Для разных весовых категорий есть разные перчатки, они различаются по весу от ш6сти до двенадцати унций. Раскрой и качество профессиональных перчаток на таком уровне, что даже при самом сильном ударе, такие перчатки не порвутся, и руки спортсмена останутся в безопасности. Боксёрские перчатки фиксируются надёжной шнуровкой. Также боксёрские перчатки разделяются на боевые, тренировочные, а также на снарядные.

  • Боевые перчатки, что видно из их названия, предназначены для соревновательных боёв, ани обеспечивают максимальную защиту боксёра. Перчатки для соревнований имеют плотное наполнение и более выпуклую круглую форму. Как правило, боевые перчатки имеют белые пятна, которые облегчают судьям ведение подсчёта ударов (очков).
  • Тренировочные перчатки используются на спаррингах, а также для работы с грушей и другими снарядами. Вес тренировочных перчаток больше боевых и составляет минимум двенадцать унций. Подобные перчатки существуют с двумя способами фиксации – шнуровка и липучка. Лучше выбирать с липучкой, поскольку они быстрее и легче снимаются и одеваются. А на тренировках это делать приходится часто.
  • Снарядные перчатки имеют наружный слой более жёсткий, чем у боевых, и предназначены они для защиты рук при работе на снарядах. С ними работают по груше, мешку, лапам. Их вес может достигать 18 унций.

Материал для перчаток лучше выбирать натуральный. Как бы ни были хороши современные заменители, но натуральная кожа гораздо лучше себя ведёт в любых условиях эксплуатации.