Питьевая вода в походе: сколько брать

TermoShop

Одной из самых больших и очень важных задач в организации туристического походя является вода, питьевая вода, без которой отправляться в поход не стоит, кроме того, очень важно предварительно решить, как и где её можно будет купить/раздобыть/очистить.

Сколько брать питьевой воды с собой в поход

Объём запасов питьевой воды, который потребуется в походе зависит в первую очередь от его продолжительности. В частности, если ваш поход будет длится несколько часов, то можно обойтись 1,5-2-литровой бутылкой с питьевой водой. Бутылку лучше купить специальную, выбрать которую можно в каталоге http://termoshop.com.ua/butylki-dlya-vody украинского Интернет-магазина «TermoShop». Кстати есть здесь и 0,75-литровые бутылки для воды, которые очень удобно брать с собой на пробежки, или на велосипедные прогулки, или даже на прогулки со своим малышом в детской коляске.

… в продолжительный поход

Если же ваш поход будет более продолжительным мероприятием, то запасы питьевой воды должны делаться из расчёта два литра на день, однако, такого количества в жаркое время года может быть недостаточным, но слишком много воды с собой не унесёшь. Как поступить в этом случае? Всё верно, в этом случае питьевой воды необходимо взять, как минимум на первые пару суток, а прокладывая маршрут определить те места, в которых у вас будет доступ к питьевой воде. Купить питьевую воду можно в придорожных, поселковых и городских магазинах, или же на туристических базах и кемпингах, которые должны быть по пути вашего следования.

Если же вы решили совершить свой пеший поход по безлюдной местности, то придётся определить места водных источников и взять с собой обеззараживающие природную воду средства, приспособление и оборудование. Следует заметить, что в настоящее время существуют специальные бутылки-гаджеты, которые самостоятельно очищают воду, под воздействием солнечных лучей и благодаря встроенным в них солнечным батареям. Изучите внимательно предложения каталога Интернет-магазина «TermoShop» и выберите свою бутылку для питьевой воды.