Украинцы полюбили б/у иномарки

privatmarket

На днях, отраслевая ассоциация Укравтопром опубликовала свой очередной отчет, в котором отмечается потрясающий рост продаж подержанных автомобилей на рынке страны, который случился в минувшем апреле. В документе сообщается, что в общей сложности граждане Украины купили в течение одного только месяца и зарегистрировали более 4,4 тысяч автомобилей иностранного производства с пробегом, и этот результат превысил мартовские показатели в 7,6 раза. Это означает, что автовладельцев в Украине становиться больше, а Интернет-магазин privatmarket.ua готов всех их обеспечить качественной и относительно недорогой автомобильной резиной. Оперативная доставка данным магазином осуществляется по всей территории страны.

О самых популярных…

В отчёте Укравтопрома отмечается, что самой покупаемой иномаркой с пробегом в апреле месяце стал автомобиль «Renault», таких машин было куплено ровно 880 единиц, по сравнению с мартовскими показателями, апрельский увеличился на полтора десятка процентов

Второе место в рейтинге популярности подержанных иномарок принадлежит продукции немецкого концерна «Volkswagen», в апреле таких машин было куплено 795 экземпляров, что почти в 2,5 раза больше, чем в марте.

Тройку лидеров замыкает «Skoda» с результатом в 538 машин.

Если вам интересно, то в пятёрку самых покупаемых в апреле на украинском рынке подержанным автомобилем стал «Opel» и «Nissan». Кстати, «Nissan» было куплено в апреле больше новых, чем с пробегом.

О либеральной политике…

Аналитики отмечают, что росту продаж поспособствовала либерализация импорта подержанных автомобилей, которая, к сожалению, пока носит лишь временный характер. Основным условием ввоза автомобилей иностранного производства с пробегом на территорию Украины обязательно их соответствие экологическому стандарту Евро-5. В документе отмечается также, что стоимость подержанных иномарок в этом году по сравнению с прошлым, 2016 годом заметно снизилась, и этот фактор стал мотивирующим для многих украинцев, которые давно мечтали стать владельцами личных автомобилей.