Спортивная мини-площадка: покрытие и оборудование

Спортивная мини-площадка

Мечты о создании собственной спортивной площадки посещают, пожалуй, всех, кто предпочитает активно жить и отдыхать. Конечно же, для реализации такой мечты, как минимум, нужен дачный участок, а в идеале приусадебный, а также твёрдое решение о том, какой именно будет спортивная площадка.

Вид спорта и вид мини-площадки

Баскетбол: отличная спортивная игра, однако, для создания полноценной баскетбольной площадки понадобиться слишком много места, поэтому, как вариант, можно рассмотреть, создание площадки для игры стритбол, этакий «ополовиненный» баскетбол с одним кольцом. Качественная плитка клинкерная фасадная позволит стильно и красиво оформить стену дома или дачи, и надёжно защитить его от попадания баскетбольного мяча. Купить такую фасадную клинкерную плитку можно в Интернет-магазине компании «Элит Фасад», в каталоге которого представлен такой отделочный материал в различных цветовых решениях, и по относительно невысокой цене. Что касается создания площадки для уличного варианта баскетбола, то строительство её не потребует особых навыков или выполнения сложных работ, даже фасад стены дома или гаража, на которой будет устанавливаться баскетбольное кольцо, клинкерной плиткой можно оформить совершенно самостоятельно.

  • Мини-футбол: несмотря на приставку «мини», для создания такой площадки потребуется территории как минимум,12 на 24 метра, возможно, эти метры у вас имеются
  • Теннис: если речь идёт о большом, то рассчитывайте на корт 8 на 4, сетка натягивается, разумеется, ровно посередине, и если такие размеры для вашего участка слишком велики, то можно рассмотреть банальную установку стола для пинг-понга, то есть для тенниса настольного.
  • Альпинизм: а почему бы и нет, сегодня можно найти готовые решения и для установки стены для занятий альпинизмом по сути вообще нет никаких ограничений с точки зрения использования территории участка.
  • Сквош и бадминтон: требуют сравнительно немного места для создания уникальных площадок, чуть больше места потребуется для строительства волейбольной площадки, или площадки для пляжного волейбола, для которой, разумеется, придётся завести песок.