Сервисное обслуживание и чистка кондиционеров

Спорт – это всегда движение, активность и, конечно же, чистый воздух на улице и в помещении спортзала. Если с очищением воздуха на улице справляется матушка-природа, то в помещении с этой задачей справляется кондиционер.

Достаточно отметить – в большинстве своем многие модели охлаждают и очищают воздух по принципу его циркуляции внутри помещения, не забирая воздух с улицы. И только полупромышленные системы – смешивают воздух в помещении и замещают его часть с улицы. Немаловажным фактором не только долгой и качественной работы кондиционера, очищения воздуха в помещении и тем более спортзале есть очищение их фильтров – такие услуги предлагает наша компания https://climatbud-service.com.ua/servisnoe-obsluzhivanie-konditsionerov.html.

Сам процесс очищения фильтров должен проводиться исключительно специалистом – чистка это не просто промывка последнего под чистой, проточной водой. Очищению подлежит и внутренний блок, куда также может попадать пыль и мелкие частики – справится с этой задачей самому не получиться. При попытке сделать это самостоятельно – вы просто сломаете систему и все равно вызовите мастера.

Проведение антибактериальной обработки

Немаловажным моментом в обслуживании систем кондиционирования – есть их антибактериальная обработка. Наши специалисты проводят работы с применением качественного и сертифицированного оборудования и средств для обеззараживания внутренней системы и блоков от патогенной микрофлоры.

Но этого часто бывает недостаточно – в комплекс обслуживания систем кондиционирования входят и такие услуги.

Диагностика работы оборудования и наличия в нем повреждений.
Чистка внутренних систем и блока кондиционера, если есть необходимость – с разборкой последнего.
Обработка антибактериальными составами внутренние блоки и очищение наружного блока самой сплит-системы.
Очищение фильтров в системе внутренних блоков.
Проверка уровня фреона по параметрам температурных показателей, при поломке системы, как и проверка по мере необходимости дренажа.

Как часто стоит очищать кондиционер

Если говорить о частоте проведения аналогичных работ – очищение фильтров и систем кондиционирования, то в жилом помещении, в комнате или спальне – минимум раз в календарный год. Если же это коммерческое помещение, например магазин или же офис, спортзал – проводят очищение фильтров 4 раза в год, если же говорить о медицинских упреждениях, помещениях, которые необходимо охлаждать круглосуточно – очищение проводят каждый месяц.

Помимо всего прочего, на частоту очищения фильтров в кондиционерах, систем блоков – влияет и загрязненность окружающей среды и самого помещения. Но оптимальное решение – это пригласить специалиста, провести проверку и получить рекомендации в отношении частоты очищения.