Для чего нужна послекурсовая терапия после приёма тестостерона?

Препарат Анастрозол Классический курс для увеличения мышечной массы предполагает прием препаратов, увеличивающих уровень тестостерона в крови. Курсовое употребление тестостероносодержащих средств может длиться несколько месяцев, и есть вероятность возникновения побочных эффектов. Прохождение послекурсовой терапии (ПКТ) защищает организм от нежелательных проявлений. При прохождении процедуры необходимо придерживаться определенных правил.

С чего начинать прохождение ПКТ

Прежде чем приступить к приему препаратов, содержащих тестостерон, следует сдать анализы, чтобы знать состояние внутренних органов и систем при нормальных условиях. Результаты будут служить эталоном, к которым необходимо стремиться при прохождении послекурсовой терапии. Разрешить принимать стероиды может только врач (в противном случае спортсмен рискует собственным здоровьем), поэтому именно он должен контролировать результаты анализов.

Если разрешение на прием синтетического тестостерона получено, то прием средств ПКТ должен начинаться еще на курсе стероидных препаратов. Это необходимо делать, чтобы избежать гинекомастии, нарушения репродукции спермы и прочих явлений, которые трудно будет устранить, если упустить время. Основной цикл терапии должен начинаться примерно за две-три недели до окончания курса тестостерона.

Основной этап

Препарат ТамоксимедПосле того как бодибилдер прекратил принимать стероиды, необходимо еще раз сдать анализы и сравнить показатели с первоначальными. Основной этап ПКТ направлен в первую очередь на восстановление выработки собственного полового гормона и восстановление организма.

Кроме защиты от побочных явлений и отладки работы органов и систем в нормальном режиме, послекурсовая терапия позволяет надолго сохранить полученные в процессе приема стероида и изнурительных тренировок результаты. Подробное описание ПКТ после применения препаратов тестостерона вы найдете на сайте интернет-магазина, который продает анаболические средства. Здесь же можно заказать как стероидные медикаменты, так и те, которые необходимо принимать после курса. На любые вопросы ответят опытные консультанты и порекомендуют лучшие препараты, но в любом случае возможность их применения должен подтвердить врач.

Помните, только безопасное применение стероидов обеспечит вам длительный результат без побочных явлений и заболеваний. Поэтому пренебрегать прохождением послекурсовой терапии ни в коем случае нельзя. Это своего рода гарантия вашей безопасности.