Музыка и спорт

Многие эксперты в области спорта, тренеры отмечают – все, кто в период тренировок слушают музыку, положительно воспринимают все занятия, легче приспосабливаются к физическим нагрузкам. Интенсивные нагрузки, сменяемые мене интенсивными занятиями – позволит достичь желаемого результата, увеличивая сроки преображения. Да и удовольствия от тренировок человек получает в разы больше – способствует качственному музыкальному сопровождению магнитола 2 din купить которую можно в нашем Интернет – магазине.

Что говорят ученые

Современные исследования в области спорта показали – во время любой тренировки, будь то пробежка или же занятия в тренажерном зале человек в большинстве своем проводит под музыку. При этом проведенные многочисленные исследования показали – занятия спортом под музыку повышает не только физическую подготовку, тонус, но и что самое удивительно, благотворно сказывается на росте заработной платы.

Все дело в том, что на практике реализуется не только старое и давно проверенное утверждение о том, что в здоровом теле – здоровый дух, но и сам спортсмен получает порцию положительного эмоционального заряда, что в разы повышает его умственный и творческий потенциал.

Потому так важно слушать музыку на качественной аппаратуре, но никак не разговаривать во время тренировок по телефону или же отвлекаться от занятий. Сам разговор хоть и увеличивает удовлетворение от пробежки или же занятий в тренажерном зале, но снижает качественные показатели тренировок.

Немного статистики

Если говорить о статистических данных, которые озвучивают ученые – правильная и качественная музыка увеличивает в разы эффективность спортивных тренировок. Как отмечают британские ученые – люди, которые выполняют под музыку, в ее такт, спортивные упражнения используют на 7% меньше кислорода.

Помимо этого музыка – блокирует внутренний голос, который говорит вам «хватит занятий, вы уже устали». Ученые на практике провели эксперимент – он давали спортсменам слушать музыку в самом разном темпе при занятиях на тренажере при проведении 3 разных испытаний.

При этом сами участники не знали, что темп включенной мелодии звучит по-разному – в самом начале она звучала в нормальном ритме, далее ее скорость увеличивали/снижали на 10%. Так ускоренный ритм увеличивал расстояние, которое преодолевали на велотреке за аналогичный промежуток времени, темп прокрутки педалей и силу на 2.1, 0.7 и 3.5 процента соответственно. При замедлении данные показатели снижались на 3.8, 5.9 и соответственно 9.8 процентов. Как видим – музыка это не только приятно, но и полезно, а качественная акустика – это можно сказать залог вашего здоровья.