Евровидение как спорт

В этом году мировое музыкальное шоу – Евровидение 2018 будет проведено в знаменитой столице Португалии, в древнем городе Лиссабоне. Само же Евровидение Украина 2018 будут транслировать два телеканала – это «СТБ» и «Первый» .
Все комментарии к каждому эфиру будет давать Сергей Притула на «СТБ», а на «Первом» – эфир будут вести Т. Мирошниченко и Т. Терехова. Конечно же, посмотреть каждое выступление участников музыкального конкурса можно и на YouTube, НВ Style.

Право проведения Евровидения

В Лиссабоне право проводить музыкальный конкурс завоевал Салвадор – именно с песней Amar pelos dois на прошлогоднем конкурсе он и победил в столице Украины, Киеве. Стоит отметить, что ради этого 28-летнего исполнителя руководство конкурса сменило правила проведения конкурса – он мог не присутствовать на репетиции проводимого полуфинала, а приехать на генеральный прогон. И он победил, принеся победу Португалии, завоевав право принимать гостей и почитателей песенного конкурса в Лиссабоне.

Логотипы, слоганы и спорт

Логотип и сам слоган проводимого песенного конкурса Евровидения в 2018 году вдохновлен самой культурой и историей Поругали. Ведь именно она объединяла саму Европу через океан, а пять столетий тому назад именно Лиссабон был мировым центром многих мировых маршрутов по морю.
Именно морская тематика и любовь португальцев ко всем видам водного спорта стала той тематикой, которая и определила концепцию и логотип, образ Евровидения в 2018 году. Логотипом песенного конкурса стала стилизованная раковина, при этом самим слогином проводимого курса на арене Altice Arena стал призыв — All Aboard! Именно этот призыв переводится как — Все на борт и тем самым продолжает затронутую морскую тематику, такую себе пропаганду спорта.

А что же сама Португалия?
Достаточно сказать, что Португалию называют страной рекордсменкой, которая на протяжении 53 лет принимала участие в Евровидение и при всем долгом своем участии выходила из него без единой победы. В этом году местом проведения Евровидения в Лиссабоне стал третий по своей величине, крытого типа стадион в Европе и самый крупный в Португалии — Altice Arena, способный вместить в себе порядка 20 000 зрителей.
Именно этот стадион по заявлению Гендиректора Европейского вещательного союза соответствует всем требованиям и критериям проведения песенного конкурса. Потому сам выбор места проведения был заранее очевиден.