Бавария – ЦСКА. Не дергайтесь, Битте

Выматывающий субботний матч 14-го тура БЛ сказался не только на Леверкузене, который сыграл вничью с ни на что, кроме премиальных за очки, не претендующей «Бенфикой», но и на «Баварии», о чем сказал Гвардьола на предматчевой пресс-конференции: «Не знаю, сколько изменений я внесу в состав, некоторые футболисты очень устали после матча чемпионата с «Байером». Наши болельщики заслуживают того, чтобы посмотреть в завтрашнем матче хороший футбол, но, конечно же, не стоит забывать, что в ближайшие дни нас ждут важные встречи в бундеслиге».

Как видите, проблема мотивации, усталости и сбережения ног -главная проблема для «баварцев» перед игрой.

Москвичам же условно наплевательское отношение мюнхенцев к матчу могло сыграть на руку. Они могли даже мечтать о варианте, при котором попадают в плей-офф ЛЧ. Например, чудом («Бавария» не пропускает на протяжении последних шести встреч) выигрывают у «Баварии», «Рома» с «МанСити» заканчивают яростную схватку (или скучную выжидательную игру) вничью и, будьте любезны, армейцы – вторые. Остальные исходы игры в Мюнхене оставляли ЦСКА в зависимости от результата игры в Риме либо в ЛЕ, либо на 4-м месте.

Тренер ЦСКА Слуцкий назвал «Баварию» не просто фаворитом встречи, а суперфаворитом и пообещал все, что мог: «Мы будем биться до конца, наша задача – сыграть на максимуме…»

Бились, конечно, а что им оставалось делать. Почти до самого конца, после гола Роде армейцы окончательно поняли, что чуда, как в Манчестере, не произойдет.

Трое основных «баварцев» остались на лавке, ротация, как и обещал Гвардьола, состоялась; но командная игра от этого не пострадала, Мюнхен зажал гостей на их половине, буквально вдавливая москвичей в их штрафную и не позволяя вздохнуть. Счет немцы открыли с абсолютно справедливого пенальти, назначенного за снос Рибери: Натхо зацепил француза.

Собственно, игра шла по знакомому всем соперникам «Баварии» сценарию: играй без мяча (он всегда у мюнхенцев), терпи и надейся. Три голевых момента ЦСКА сумел соорудить, два из них очень хороших. Но Думбия не позволил забить Нойер, а у Мусы не получился удар, мяч полетел не в ворота, а мимо.

Под занавес встречи «баварцы» добили обессиленных и задерганных москвичей. Роде и М. Гётце (лучшие, пожалуй, игроки встречи) провели по мячу.