Бенфика – Байер. Тотальный «тотал меньше»!

Этот матч для «Бенфики» не значит ровным счетом ничего-да-же догнав «Зенит» по очкам, лиссабонцы уступали по личным встречам клубу, который в этой ЛЧ оказался способен побеждать только их. «Байеру» же, наверное, хотелось остаться на первом месте в группе, но, видимо, не любой ценой, что мы и увидели по стартовому составу «аптекарей» и их игре в Лиссабоне.

Игра изобиловала большим количеством единоборств, высоким процентом барка в передачах, а голевых моментов было немного. «Байер» больше владел мячом, чаще бил по воротам, но более острые моменты были всё же у хозяев. Активизировались немцы после того, как узнали, что «Монако» выигрывает у «Зенита», но выход Сона и Кисслинга не помог переломить ход игры. Пришлось «Байеру» довольствоваться вторым местом.

(Тут особо ничего выдумывать не нужно… Немцы четко называют единственную, но вполне достаточную причину: усталость леверкузенцев после тяжелейшего субботнего поединка с «Баварией». Мы же немножко добавим от себя: ну ладно, «Бенфике» ничего не нужно, кроме денег; и все-таки «Байер» настолько сильнее, что обязан ее обыгрывать в гостях? Да прямо там. Это ж не «Милан», всегда сдающий в таких ситуациях.-Ред.)