Чемпионат Англии. Манчестер. Подзабытое дерби

Чемпионат Украины ушел на зимний перерыв, поэтому сосредоточимся на ведущих первенствах Старого света.

Если судить по «вывеске» матчей, то один из самых ожидаемых поединков уик-энда – это матч «Ман Юнайтед» и «Ливерпуля». Увы, на сегодня это игра 3-й и 9-й команд английской Премьер-лиги, но имена клубов заставляют обращать внимание на такие встречи – а болельщиков этих клубов вспомнить о былых славных временах. Между прочим, это Северо-западное дерби, считающееся одним из самых крутых в Англии. 190 матчей с 1894 года, 120 трофеев на двоих – в общем, при всех современных игровых проблемах это очень крутое противостояние.

В North West derby на счету «МЮ» 75 побед, на счету «Ливера» – 64, а также 51 ничья. Государственная лотерея тото «Фаворит Спорт» в 191-й очной встрече видит фаворитом хозяев – «Манчестер Юнайтед». На успех «МЮ» коэффициент 1,73, на ничью-3,7, на победу «Красных» -4,5. На не проигрыш хозяев (IX) коэффициент 1,19, на непроигрыш «Ливера» (Х2) кофф 2,02.

Тем, кто следит за АПЛ, ничего особо объяснять не нужно -«Ливер» в этом году колбасит не по-детски, туча провальных матчей, в том числе фиаско в Лиге чемпионов. Перед дерби «Красные» вылетели из самого престижного турнира, не сумев одолеть «Базель» (1:1). В чемпионате Англии дела не лучше – 6 поражений в 15-ти матчах (при 6-ти победах и 3-х ничьих), нулевая разница мячей (19-19) и 9-я строчка.

Можно долго говорить на тему провальной трансферной политики «Ливерпуля» и Брендана Роджерса, но самый главный провал -очевидно, это то, что «Красные» не сумели найти достойную замену Луису Суаресу. Кто бы что ни говорил, уругваец тянул за уши «Ливер» – сейчас это делать решительно некому.

Луи ван Гаалу в этом плане повезло больше. От предшественника ему достался Робин ван Перси, да и боссы клуба не оставили голландца в беде, привезя в межсезонье еще таких ребят, как Фалькао (пока это его касается в меньшей степени) и Ди Мария. К примеру, в предыдущем матче манкуанинцев выручил соотечественник тренера ван Перси, дубль которого принес «МЮ» победу над «Саутгемптоном» (2:1).

Что любопытно, «Фаворит Спорт» считает, что более вероятна результативная игра. Коэффициент на тотал больше 2,5 мячей составляет 1,73, в то время как на тотал «меньше» -2,05.