Кальяри – Кьево. А Окаке награда за смелость!

«Понедельнично-веронские» матчи принесли гостям максимальное количество очков, и в итоге тур снова остался за ними: -2=4+4.

Успех гостей под занавес тура не удивил. «Кальяри» остается единственным клубом, который дома не одержал ни одной победы, а «Верона», во-первых, располагается в турнирной таблице гораздо ниже «Сампдории», а во-вторых, семь последних матчей не выигрывала. Всё логично.

В итоге после победы на Сардинии (третья подряд выездная победа «Кьево» над «Кальяри»!), где веронские «Летающие ослы» уже к 10-й минуте вели 2:0 (очень рекомендую насладиться голом Меджорини, который отличился ударом «ножницами» через себя), они покинули зону вылета, опустив туда островитян.

Накануне матча в Вероне журналисты подговорили центрфорварда «Сампдориии Окаку Чуку позвонить тренеру Синише Михайловичу и сказать, что он пропустит тренировку. Говорят, Синиша матерился так, что сапожники отдыхают, а потом, узнав, что это шутка, посмеялся от души и похвалил воспитанника «Ромы» за смелость.

Отдельной похвалы Окака заслуживает за матч на «Марко Антонио Бентегоди», ведь именно он забил победный мяч. Но не менее важными творцами победы «Сампдории» стали бразильский нападающий Эдер и многоопытный мексиканский защитник «Вероны» Рафа Маркес. Мексиканцу не хватило выдержки, и он в середине первого тайма привез пенальти, еще и красную карточку получив. Эдер, который этот пенальти заработал, его и реализовал.

В меньшинстве «Верона» сравняла счет: Ромеро неудачно отбил перед собой мяч после удара Тахцидиса, и Лука Тони был тут как тут. Однако инициатива полностью принадлежала «Самп», и атака гостей разрывала оборону хозяев. На удары Окаки, который замкнул навес юбиляра Габбьядини (см. цифры тура), а потом и самого Габбьядини (он, кстати, отличным пасом помог Эдеру пенальти заработать) с подачи Эдера хозяева ничем не ответили. Более того, они могли и крупно проиграть, но от разгрома хозяев после удара Окаки спасла штанга.

Фантастика: генуэзские команды занимают 3-е и 4-е места, а миланские – 7-е и 12-е!!! (Хоть равенство какое-никакое Толиделов Турине -1-е и 17-е!-Ред.)

«Карпи» идет в отрыв! Фантастический вышел тур: из 11-ти лидеров серии «В» только «Карпи» одержал победу – на выезде над «Бари» 1:0. У команды стало 33 очка, что на четыре больше, чем у «Фрозиноне», который неожиданно влетел дома «Тернане» 0:1. Третьей с 27-ю очками идет «Болонья», сыгравшая 2:2 в Катанье («Катанья», которая не так давно шла на последнем месте, уже 14-я). 26 у «Ливорно», «Специи» и «Трапани», 25 – у «Виртуса» и «Авеллино», 24-у «Перуджи»…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Касаются они аутсайдеров, и вряд ли их можно назвать радостными. «Парму», которая и без того последняя, оштрафовали на одно очко и 5000 евро. Причина – клуб не успел погасить все налоговые и зарплатные задолженности до конца ноября (именно такой дедлайн был установлен). Президент клуба Томмазо Жирарди и спортивный директор Пьетро Леонарди также оштрафованы на 500 евро каждый и отстранены от футбольной деятельности на два месяца. Если «Парма» продолжит не платить долги, с нее снова снимут очки. Максимальное наказание за эту провинность – шесть пунктов.

Вполне возможно, что расплачиваться придется новым владельцам. В прошлом номере «Футбола» мы писали, что владелец «Пармы» Томмазо Жирарди договорился о продаже клуба группе инвесторов из России и с Кипра (или фирме какого-то россияна, зарегистрированной на Кипре?! Ред.).

Аутсайдер № 2 «Чезена» после поражения в Бергамо (вели 2:0, проиграли 2:3) сменил тренера. В понедельник был отправлен в отставку

48-летний Пьерпаоло Бизоли, работавший с командой в 2008-2010 годах, а также с 2012года и до 8декабря 2014-го. Ожидалось, что на его место придет Давиде Баллардини, но клуб сделал ставку на 50-летнего Доменико Ди Карло, который ранее тренировал три других клуба серии «А» -«Парму», «Кьево» и «Сампдорию».