Лион – Кан. Удалить за 39 секунд

Прикол тура: привезенный на 1-й минуте матча пенальти и удаление защитника «Тулузы» Максима Спано, который проводил в основе первый матч в составе «Тесефе» в чемпионате Франции. Нормально парень зашел-долго будет помнить. 20-летний защитник провел на поле аж 39 секунд!

Это самое быстрое удаление в чемпионате Франции с сезо-на-2006/07. В мире оно войдет в список самых быстрых, но отнюдь не в «топ» в истории футбола. Было немало красных карточек и на 30-й секунде, и на 20-й, и даже в районе 10-й секунды (матч «Болонья» – «Парма» 1990 года и удаление Джузеппе Лоренцо). На самые быстрые удаления в истории претендуют два случая и неудивительно, что произошли они на родине футбола. Это 3-я секунда и красная 21-летнему Дэвиду Прэтту в матче «Чиппенхэм Таун» – «Бэшли» в 2008 году, а также легенда об удалении на 2-й секунде: имя «героя» Ли Тодд – якобы он в 2000 году в матче «Кросс Парк Фарм Селтик» – «Тонтон Ист Рич Уондерерс» после стартового свистка выкрикнул « F** k me, that was loud», что в переводе (в культурном варианте) означает «Ё-моё, это было громко!».

Вернемся к первенству Франции. «Лилль» подарком молодого бека «Тулузы» не воспользовался и 11-метровый не реализовал. К мячу подошел (почему-то) черногорский центрбек Марко Баша и не сумел переиграть вратаря «Тулузы» Али Амада (он же Ахамада). Однако очень быстро «Доги», оказавшиеся в большинстве, забили, исправив промах Ваши, доведя дело до победного конца и даже разгрома.

Похоже, ПСЖ после поражения от «Барселоны» пошел вразнос. Не потерпевшие доселе ни единого поражения в сезоне парижане проигрывают во втором матче кряду! На этот раз посрамила команду Лорана Блана отнюдь не «Барса» – скромный «Генгам».

Мяч в дебюте в исполнении воспитанника «Лиона» Жереми Пье после стандарта «Генгама» (розыгрыша штрафного) так и остался единственным. Состав ПСЖ? Самый что ни есть боевой – с Ибрахимовичем, Кавани, Лавецци и прочей братвой. Хотя была одна потеря, которая, возможно, и сыграла решающую роль – в лазарете находится ведущий диспетчер команды Хавьер Пасторе…

«Марсель», как и ПСЖ, влетел в этом туре. Провансальцы могли увеличить отрыв от столичной команды, но не воспользовались этой возможностью. Поражение команде Бьелсы нанес «Монако» – провалилась опорная зона ОМ, и Бернардо Силва из района 11-метровой отметки расстрелял ворота Стива Манданда.