Олимпиакос – Мальме. Дома – мало

Перед шестым туром «Олимпиакосу» вылезла боком его главная осечка. Не случись того проигрыша шведам во втором туре, играй себе домашний матч с теми же шведами, не вертя головой, не крутя носом -а что там «Юве». Нет же, грекам мало было подать шведскому сопернику месть на обледеневшем блюде (последний-то тур), нужно было верить в добропорядочность и силу «Атлетико».

Казалось, «Оли» свое дело сделал быстро, провисев на воротах «Мальме» весь первый тайм. В атаку греки пошли лихо и сообща, ритмично подергивая флангами. После аута забили – в итоговом результате сомнений не возникало. Как вдруг к концу тайма «Мальме» проснулся, побуйствовал у ворот Роберто, а в начале второго тайма сравнял. 21-летний Симон Кроон вышел на 57-й и через две минуты забил после контратаки, начавшейся с углового на ворота «Мальме»! Кроон – просто посланец «Ювентуса» в этом матче, сошедший со скамейки запасных.

«Оли» мгновенно перезагрузил минимальное преимущество: красивым ударом «с двойничка» забил Домингес. Но шведы нашли в себе силы вновь сравнять: старина Розенберг оформил свой третий гол в ЛЧ, который стал ксерокопией гола Кроона – резкий выпад правым флангом, проход Форстера/Тиннерхольма и аккуратный, но сильный прострел в пространство между линией защиты и вратарем. Проваливался левый защитник «Оли» Масуаку, который много и удачно ходил вперед, но вследствие этого не всегда успевал закрыть зону.

А затем сказалось неумение шведов играть концовки – за весь групповой этап «Мальме» пропустил 15 мячей, 13 из которых во вторых таймах, при этом семь – в последние 15 минут встреч. Мит-роглу проткнул мяч после углового, а Афеллай добил рассыпавшихся шведов в контратаке.

«Олимпиакос» выиграл три матча дома у всех без разбора, но этого мало – на выезде нужно что-то брать.