Реал – Лудогорец. «Лудогорец» не использовал отличный шанс пробиться в лигу Европы

Что ни матч«Реала» – рекорд!

Например, «Реал» одержал девятую подряд победу в ЛЧ. После матча в Дортмунде, который игрался еще 8 апреля, «Реал» очков не теряет. Больше половины матчей – пять – «Реал» выиграл с крупным счетом, а в четырех последних матчах он не пропускает. Сухая серия Королевского клуба достигла трех четверок -444 минуты!

Ну а главное… Это 19-я подряд победа «Реала» в разных турнирах и не только клубный рекорд, но и лучшее достижение среди всех испанских клубов. Предыдущий рекорд – 18 матчей – принадлежал «Барселоне» времен Франка Рай-каарда.

Карло Анчелотти выпустил далеко не сильнейший состав: он поставил второго вратаря, запасной квартет защитников и запасного форварда. Только полузащита выглядела оптимально с учетом обилия травм – Хедира (ничего страшного, к клубному ЧМ будет в строю), Хамес (в лучшем случае сыграет в финале клубного ЧМ, но шансов на это немного), Модрич (как минимум до февраля вылетел, а то и дольше).

На 18-й минуте атакующий хав «Лудогорца», который пока что в Болгарии идет на втором месте, позади ЦСКА, Марселиньо рукой выбил мяч из пустых ворот после удара головой Варана (корнер от Крооса). Хоть Бэйл и добил мяч в сетку, французский судья Турпен повернул время вспять и назначил пенальти, удалив Марселиньо.

Пенальти в стиле Паненки реализовал Роналдо, который по своим меркам не блещет результативностью в ЛЧ. Да, забивал он в пяти матчах из шести (кроме домашнего с «Ливерпулем»), но ни разу даже дублем не отметился.

Капитан «Реала» в отсутствие Касильяса, Серхио Рамоса и Марсело имел столько моментов, что хватило бы не только опередить Месси в споре лучших еврокубковых снайперов, но и намного оторваться от него. Однако просто фантастически играл Стоянов, вытаскивавший невероятные мячи после ударов Кришти, Бэйла & К. Даже с ударами в упор справлялся! 34 удара нанес «Реал», 13 в створ. Даже не очень атакующий защитник Арбелоа мог забить три штуки!

Единственное, что расстроило болельщиков «Реала», – очередная травма Бэйла, которому в конце матча бутсой разбили нос. Дай Бог, чтоб без перелома обошлось. А то на клубном чемпионате мира в Марокко играть в середине поля некому будет!