Бордо –Псж. Злой Златан

На минувшей неделе французские клубы вышли на поле с черными повязками – скорбели по погибшим в Аргентине соотечественникам. На съемках телепроекта для ТРI в Аргентине разбился вертолет, на борту которого были восемь граждан Франции и двое аргентинцев. Среди них – известные французские спортсмены: олимпийская чемпионка по плаванию Камиль Мюффа, боксер Алексис Вастен и яхтсменка Флоранс Арто.

Главные события 29-го тура -матчи тройки лидеров – вынесли на воскресенье. Первым сыграл ПСЖ.

 

Бордо -Псж- 3:2

Парижане приехали в Бордо после фантастической игры в Лондоне. В боевом составе, на моральном подъеме, но в каком физическом состоянии? О том, что у команды Лорана Блана могут быть проблемы, «Бордо» намекнул сразу. Сиригу на старте матча неоднократно вступал в игру, в том числе отразив выстрел Диего Контенто метров с 11-ти-благо, выстрел пришелся по центру ворот.

Вскоре уже конкретно запахло жареным – «Бордо» открыл счет. Капитан хозяев Ламин Сане выиграл второй этаж после подачи углового и пробил так, что у Сиригу не было шансов – мяч улегся под штангу.

Хозяева показывали хорошую командную скорость, действуя в атаке очень быстро и остро. Контратаки «Бордо» были особенно хороши и опасны. ПСЖ то ли перепраздновал, то ли реально устал после 120-ти минут на «Стамфорд Бридж» и 90-та из них в меньшинстве. Парижане могли вылезти на классе, два раза сравнивали счет, но в итоге уступили – и надо сказать, по делу.

Момент гостей, созданный на ровном месте, запорол Ибрахимович. Тиаго Мотта вразрез дал в штрафную на Ибру, но выстрел того потащил Седрик Каррассо. И все же на старте второго тайма Златан этот самый класс материализовал в гол. «Бордо» сам себе создал неприятности, и во многом мяч на совести Каррассо. Кипер неудачно выбил мяч, ПСЖ быстро доставил круглого на Ибру, который воспользовался недопониманием между беком Тиаго Илори и Каррассо. Незаметный тычок мяча между игроками «Бордо», и это 1:1.

Хозяева вернули победный счет. Вахби Хазри головой ударом в упор замкнул скидку от шведа Исааки Кисе Телина. Правда, тут же ПСЖ запорол сумасшедший момент и не сумел второй раз восстановить статус-кво.

Еще в первом тайме гости понесли потерю в атаке. Получил травму Давид Луис. Да-да, я не оговорился – именно в атаке, потому как бразилец у ворот соперника представляет большую угрозу, чем для нападающих противника. Во втором тайме Блану пришлось делать еще одну вынужденную замену только появившись на поле, сломался Йоан Кабай.

Концовка матча получилась шикарной. Парижане опять отыгрались, а «Бордо» вновь вышел вперед. Второй ответный мяч привез Мариано – под подножку правого бека «Бордо» подставился Лавецци, а Ибра реализовал 11-метровый. Мариано исправился так исправился – записал на свой счет голевой кросс на Диего Ролана. 3:2!

После игры было не менее интересно. Златан Ибрахимович с какого-то бодуна разразился гневной тирадой в адрес арбитра Лионеля Жаффредо, и слова шведа определенно будут помнить очень долго. Во Франции так точно. Ибра: «За 15 лет не видел такого арбитра, как этот. В этой говняной стране. Она не заслуживает такого клуба, как ПСЖ!»

Ой… Неужто будет Парижская Народная Республика?

И это у Златана игроки «Челси» плачут, как дети?!

 

Марсель-Лион-0:0

Центральный матч тура состоялся на «Велодроме», куда пожаловал лидер чемпионата. Он оказался не столь результативным, точнее вообще ни капли не результативным.

«Марсель» на правах хозяина мощнее начал поединок, однако лучший шанс дебюта встречи был за «Лионом». Лучший бомбардир Лиги 1 Александр Лаказет вышел один на один с Манданда и не сумел переиграть голкипера хозяев!

Игра получилась нервной, тяжелой для арбитра. Да еще и с трибун нагнетали болельщики «Марселя», закидывающие поле разными предметами. Эмоции не утихали до последних минут, и закончилось всё удалением игрока хозяев. Жереми Морель снес в центре поля Максима Гоналона и справедливо был наказан красной.

Главным итогом для «Лиона» стало то, что он не пропустил и не уступил. У «Марселя» шансы были, лучший из них (не считая момента Окампоса) – удар Жиньяка на себя приняла стойка. Лионцы сохраняют перевес над ПСЖ и увеличивают его до двух пунктов.