Днепр – Эвертон. Правый навесил, левый ударил

Как и в случае с «Днепром», мы увидели ротацию у команды, выступающей в ЛЕ – Сергей Ребров после матча с «Эвертоном» выпустил пятерых новых игроков. Кроме появления Рыбки и Калитвинцева (помним о травме Ленса), обязательно стоит выделить появление Хачериди, для которого этот матч стал всего-навсего шестым в текущем чемпионате. Женя вышел, разумеется, в центре обороны, а вот Данило Силва ушел направо, где он в последнее время играет не так уж часто. Бразилец явно оживил фланг, уж таких подач, которые делал 2-й номер «Динамо», от Виды ждать не приходится!

Свои кадровые изменения были у гостей. Дебютировал за «Ильичевец» опытный Ринар Валеев. Известного своей цепкостью хавбека поставили, что логично, в «опору», и отыграл Валеев всего тайм, после чего был заменен. Возможно, не стоило его убирать так рано? С Ринаром на поле мариу-польцы достойно сражались против лидера, а вот без него быстро «поплыли». С другой стороны, мы не знаем, был ли готов новичок азовцев отбегать все 90 минут.

Собственно, «Ильичевец» пона-„ чалу весьма неплохо держался. Да, хозяева владели инициативой, но шквала моментов у ворот Гальчука не наблюдалось. Гости вполне могли уйти наперерыв «сухими», если бы не 11-метровый: мяч после угловогопопал в руку Матвееву, удар Ярмоленко с «точки» -1:0. Мариу-польцы, кстати, едва не отыгрались. Рыбка, сыграв кулаком на выходе, отбил мяч аккурат на Валеева, тот с лёту бил по опустевшим воротам, но киевлян подстраховал Драгович. Он же, раздухарившись еще в Ливерпуле, на пару с Рыбкой не дал забить Матяжу в начале второго тайма, ну а больше «Ильичи» воротам хозяев не угрожали.

Тем временем гости пропустили еще один курьезный мяч: Гальчук отбил удар Сидорчука аккурат в Зубкова, и от центрбека «Ильичевца» круглый предательски отлетел в сетку – 2:0. Мариупольцы поплыли, а «Динамо» начало их откровенно добивать. Третий гол создал Ярмоленко: он подключил Данило Силву, а сам побежал к линии вратарской, куда точнехонько навесил бразилец, удар головой -3:0. Еще один пас от Силвы нашел Теодорчика, и тот, грамотно приняв и развернувшись, дал верхом в ближний – 4:0. Наконец, шикарный выстрел удался Антунешу. Зимний новичок киевлян поймал мяч своей убойной левой после неудачной скидки одного из защитников-5:0!

Любопытно, что помимо Ярмоленко в составе «Динамо» можно выделить всю четверку защитников. Драговича мы упомянули, но заметен был и второй центрбек «Динамо»: соскучившийся по игре Хачериди то в классном подкате останавливал выход Гриня, то с какой-то радости влетал в борьбу Вакуленко и Беланда (в столкновении досталось всем троим), ну да это в стиле Жени. Крайние же беки здорово себя проявили в атаке: Данило Силва подачами, а Антунеш-ударом. На выходе имеем более чем удачное возвращение «Динамо» на одноименный стадион, хотя не забываем как о доле фарта (первые два гола), так и об общей слабости «Ильичевца».