Металлург – Ворскла. В гостях хорошо, а дома хуже

Ажиотаж перед домашним матчем «Металлурга» был явно скромнее, нежели в последнем Оболенском противостоянии с «Карпатами». Зато впервые за долгое время на стадионе появились фанаты хозяев, что дало возможность немного уютнее почувствовать себя игрокам «Металлурга». Зато что касается фарта, то его на «Оболонь-Арене» у подопечных Пятенко как не было, так и нет.

Команды подошли к 17-му туру на соседних позициях в турнирной таблице, хотя гости и опережали дончан на три очка. Именно в таких матчах во второй половине чемпионата и решается судьба путевок в еврокубковую зону. Но настоящий футбол на поле возникал лишь периодами.

Команды начали вяло, но первый же опасный момент увенчался взятием ворот. Маркоски воспользовался ошибкой капитана «Ме-талДона» Вячеслава Чечера, перехватил мяч, безо всяких проблем прошел Путивцева и отдал потрясающую передачу чуть назад на Шиндера, который в касание выстрелил мимо Богуша. Тем самым форвард, не так давно игравший в сборной страны, прервал свою 23-месячную голевую засуху! Если кто-то собирается пересмотреть обзор матча, обратите внимание, что Шиндер мог спокойно отдавать налево на Громова, рядом с которым в радиусе трех метров не было ни одного оборонца… Гол полностью на совести защитников «Металлурга».

Полтавчане и после гола продолжали организовывать неплохие атаки, правда, неумело их завершая. Не стал исключением даже спорный 11-метровый. Новичок «Ворсклы» Симинин, оставивший в матче неплохое впечатление на левом фланге обороны, подключился к атаке и заработал пенальти.

Снова не обошлось без ошибок защитников. Маркоски и Ту рсунов здорово действовали на правом фланге, куда сместились сразу семь игроков «Металлурга», в том числе и защитники! Левый фланг оказался голым, как король из сказки Андерсена. Туда и прибежал левый защитник полтавчан Симинин, которого преследовал Нельсон. Турсунов совершенно логично подал в эту зону, где Нельсон якобы завалил Симинина. Как показали повторы, пенальти не было! Небольшой толчок корпусом явно не соответствовал зрелищному падению полтавчанина. Выполнять одиннадцатиметровый взялся лучший бомбардир «Ворсклы» Громов, забивший в сезоне четыре мяча. Но даже игрок сборной Украины не сумел пробить Панькива, отразившего восьмой из 16-ти пенальти в чемпионатах Украины! Впрочем, и ударил Громов крайне неудачно.

Второй тайм активнее начали хозяева. И уже на 51-й минуте после навеса Морозюка со штрафного удара мяч подхватил Нельсон и отдал его на Джордже Лазича, который проводил за «Металлург» 150-й матч. Отрастившему усики сербу ничего не оставалось, кроме как замкнуть передачу голландца.

Уже через две минуты гости могли выходить вперед, но после идеального прострела Сапая не сумел переправить мяч в пустые ворота Антон Шиндер. К сожалению, это был последний опасный момент в матче, исход которого вряд ли устроил хоть какую-то из команд, но в целом, несмотря на заметное преимущество полтавчан в первом тайме, был закономерен. И традиционен для «Металлурга», который пять из девяти формально домашних матчей свел к ничьей -+2=5-2.