Барселона – ПСЖ. Где ход, а где исход

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы угадать ход и исход ответного матча «Барсы» и ПСЖ на «Камп Ноу». Даже после гостевой победы «барсиков», даже несмотря на возвращение в игру после дисквалификации грозного Златана Ибрахимовича. Швед забил из офсайда и раз потревожил Марка-Андре тер Штегена дальним ударом – немец справился.

«Барселона» дома практически всегда играет раскрепощено, с желанием, с душевным таким порывом порадовать местную «тор-сиду». Положение обязывает -хоть с ПСЖ все вопросы порешали еще в первом матче, на ответку заявилось почти 85 тысяч зрителей! Причем это еще «недобор» для «Барсы» – на «Ман Сити» в прошлом раунде ЛЧ было более 92 тысяч. Сами понимаете, надо соответствовать.

Хозяева с первых минут взяли мяч под контроль, и от ПСЖ в данной ситуации мало что зависело. Тревожные ожидания болельщиков ПСЖ начались довольно бы-стро-Давид Луис, опозорившийся в первом матче (Луис Суарес поиздевался над бразильцем, дважды кинув мяч «между» защитнику, после чего «Барселона» забивала), уже на 3-й минуте «подсел» на желтую карточку. Бразильский защитник отпустил от себя мяч и, пытаясь исправиться, въехал в «га-лик» Ивану Ракитичу.

Блан еще после первой игры оправдывался: Давид Луис был не готов к матчу, но пришлось его выпускать из-за травмы Тиаго Силвы.

Силва не успел восстановиться к ответному матчу, и опять Блану «пришлось» бросать в бой горе-защитника. Но была ли такая уж необходимость, мсье Лоран? И тогда, и сейчас тренер оставил в запасе Зумана Камара – толкового бека, ничуть не хуже бразильца.

Блан снова сделал ставку на Давида Луиса и снова подставил команду, а заодно и себя в глазах руководства и болельщиков. Луиска продолжил феерить. Бразилец на 14-й минуте упустил из виду Неймара, который, получив передачу вразрез от Иньесты, убежал на свидание с вратарем, обыграл Сиригу и отправил мяч в пустые ворота. Особое внимание в этом эпизоде, помимо действиям обороны ПСЖ – Андресу Иньесте. Ну просто Профессор! Андрее начал атаку еще на своей половине – капитан «Барсы» ушел от троих (!) парижан и перед чужой штрафной выдал изумительный пас на Ней-мара, а дальше уже дело техники. Кто не видел, к просмотру категорически рекомендуется.

В первом матче героем стал Луис Суарес, во втором – все почести достались Неймару. Уже в первом тайме бразильский талант оформил дубль, и кроме него впоследствии никто не отличался. Во втором случае Неймар, отколовшись от защитников (позиционно ошиблись Луис и Маркиньос, не разобрались, кому держать соотечественника – ближе был Маркиньос), головой замкнул подачу Дани Ал-веса с правого края.

Дубль Неймара сравнял его с одноклубником, разошедшимся в первой игре Луисом Суаресом. У них сейчас по 6 мячей в нынешней , ЛЧ. Месси упустил очередной шанс настигнуть «горняка» Луиса Адриано -у Лео осталось 8 голов в турнире.

ПСЖ третий год подряд вылетает в четвертьфинале Лиги чемпионов (причем дважды – от «Барселоны») – для команды Лорана Блана это пока потолок. «Барса» же выходит в 7-й полуфинал ЛЧ в 8-ми последних сезонах. Год назад серию испоганил мадридский «Атлетико», выбивший каталонцев в 1/4 финала…

Практически все ждут будущей встречи «Барселоны» и «Баварии» – хоть в полуфинале, хоть в финале. Реально интересно, кто из них в этом сезоне сильнее, мощнее. Да и информационный повод имеется – дуэль двух немецких голкиперов: Мануэль Нойер против Марка-Андре тер Штегена, который в составе «Барсы» выступает в кубковых соревнованиях. Современность и будущее немецкого футбола?!