Динамо – Заря. АПЛ в тени «Класычного»

В тот момент, когда все супер пупер центральные и решающие матчи ведущих европейских чемпионатов отходят на второй план. У нас свои разборки и довольно конкретные!

«Динамо» потеряло очки в домашней игре с «Зарей», а это означает, что отрыв от «Шахтера» сократился до пяти пунктов. Уже не АЖ пяти пунктов, а ВСЕГО пяти пунктов, потому что впереди главное дерби Украины – «Класычне», очная встреча «Шахтера» и «Динамо». Арифметика проста: если «горняки» обыгрывают киевлян, пять очков превращаются в два, и это уже совсем другой разговор по поводу чемпионской гонки. Ведь впереди у «Динамо» – в частности, встречи с донецким «Металлургом», «Днепром» и «Карпатами».

Ох, давненько мы уже не наблюдали информационной войны и закулисных баталий между «Шахтером» и «Динамо». Трагические события в стране как-то отодвинули их на второй план, заставили подзабыть, но сейчас всё это возвращается: взаимные обвинения, уколы в СМИ, кабинетные разборки.

Одной из главных тем кабинетных и не только баталий стала «лишняя» желтая карточка Андрею Ярмоленко в матче с «Волынью», которая означает дисквалификацию в следующей встрече. Сложный эпизод, который Сергей Швецов оценил по-своему – посчитал падение Андрея симуляцией. Если внимательно отсмотреть эпизод, то видно, что Ярмоленко отнюдь не симулировал. Суть разборок свелась к влиянию или его отсутствию на КДК ФФУ, который рассмотрит апелляцию киевского клуба на это предупреждение. На момент выхода номера мы еще не знаем, чем завершилась эпопея…

Если негативно для «Динамо», это, конечно, потеря для киевского клуба в «Класычном». Хотя… тут есть разные мнения на этот счет – игра Ярмоленко в последних матчах оставляла желать лучшего, так что его отсутствие, возможно, и не будет критичным – есть Лене и Гусев. И еще: все помнят, как «Динамо» боролось за своего лидера перед ливерпульским матчем с «Эвертоном», как победило в этой борьбе и что из этого вышло. Ярмоленко даже во Флоренции об этом спрашивали, просили завестись!

Статистика личных встреч в последние годы -за «Шахтер», но всё же «Динамо» начинает ломать данную традицию. Киевляне выиграли два из трех последних матчей. Второй из них -в первом круге чемпионата Украины этого сезона (1:0). Более того, «Динамо» остается единственной командой УПЛ, которая не проигрывала в этом розыгрыше чемпионата.

Станет ли игра результативной? Тут нет особой тенденции. Три матча из четырех последних между собой команды сыграли на «меньше» (дважды 2:0 и 1:0), но это ничего не значит. Если команды войдут в раж, возможен и весьма результативный поединок.

«Фаворит Спорт» на общий тотал меньше 2,5 мяча дает коэффициент 1,95, на тотал больше 2,5 мяча – кофф 1,75. Ставка «обе команды забьют» идет с коэффициентом 1,65.

Попробуем спрогнозировать ход встречи. Киевское «Динамо» вряд ли будет играть с первых минут агрессивно, а вот атакующий «Шахтер» -это более очевидно. Коэффициент на то, что «Шахтер» забьет первым -1,83, на то, что «Динамо» -2,1. На нулевую ничью («без гола») коэффициент 12.