Днепр-Ильичевец. Два состава решают

Снова «Днепр» после матча ЛЕ активно использовал ротацию. Собственно, на «Ильичевец» вышли практически те же, кто неделей ранее играл с «Олимпиком», разве что Селезнёва заменил Калинич. Отсутствовал и Маркевич: Мирон Богданович отбыл на обследование, и на скамейке его подменял Александр Иванов. К счастью днепрян, у них в запасе хватает квалифицированных исполнителей, и даже второй состав должен уверенно обыгрывать аутсайдеров УПЛ.

Нечто подобное и вышло, хотя разгрома не получилось, всё-таки «Ильичевец» действительно обороняется надежнее, чем весенний «Олимпик» – и это, замечу, в отсутствие лидера защиты Яворского. Мариупольцы даже в атаки бегали, однако их поползновения упирались в беков «Днепра» и проделавшего большой объем работы Федор-чука. По сути, в этом матче Лаштувку так и не напрягли, зато чешский кипер начал результативную атаку. Ян под прессингом выбил мяч в центр, там за круглого зацепились Калинич с Шаховым, и герой игры с «Брюгге» выдал классный разрезной пас на Близниченко. Молодой краек, оторвавшись от Цюпы, не оставил шансов вратарю – 1:0! Кстати, это уже третий гол Андрея в текущем чемпионате, весной он уже огорчал «Волынь» и «Олимпик».

Во втором тайме «Днепр» мог забивать еще, благо на замены вышли Коноплянка, Селезнёв и Федецкий (Артёму аккурат в день матча 30 лет исполнилось – поздравляем!), но не перло с реализацией, да и Гальчук уверенно играл. Несколько убойных моментов имел Калинич, но хорват дважды бил во вратаря, а в компенсированное время не реализовал выход один на один – эх, какой там был забросик от Федорчука! Да уж, не просто так в ответке с «Брюгге» Маркевич выпустил с первых минут Селезнёва.

Итого: достойное выступление «Ильичевца» и спокойные три очка для «Днепра». Два состава решают, ведь «сине-бело-голубые» нынче загружены полуфиналами как Лиги Европы, так и Кубка Украины, им уже в среду с «Шахтером» играть, и без отдыха для лидеров никак.