Динамо – Олимпик. Чисто олимпийский комплекс

Неужто мне следует напомнить вам предысторию этого матча – как он внезапно в среду днем переехал с НТКУ им. Банникова 17.00 на «Динамо» им. Лобановского 20.00? Полагаю, вполне достаточно будет нескольких пунктов:

Полуфиналы Кубка нельзя проводить на стадионе им. Банникова, вмещающем слишком мало зрителей и вообще совершенно не приспособленного для сколько-нибудь масштабных событий. «Олимпик», правда, играл там с кем угодно… Кроме «Динамо». И не в полуфинале Кубка.

Организатором соревнований на этом этапе выступает Премьер-лига, и ей следовало включить голову, да не в последний момент, а когда жеребьевка прошла. Понятно, что с бумажной точки зрения всё в порядке, стадион в силу определенных обстоятельств сертифицирован. Но-голова!..

К сожалению, многие восприняли это так, что причиной переноса послужило оскорбляющее «Олимпик» письмо динамовских ультрас – с недвусмысленными угрозами. Мне хочется верить в первую очередь в торжество разума, во вторую – что у нас такой дурости больше не повторится и все участники процесса сделают надлежащие выводы.

Об игре рассказывать нечего. По-моему, над ней висел такой двойной смог – от скандала с переносом и от наличия второго поединка, что эта завеса не могла не сказаться! Получилось так, что больше всего она повлияла на действия динамовцев, которые, по большому счету, не создали ничего такого, от чего стоило бы схватиться за голову – ах, как мы такое упустили! Вот формальные хозяева могли… Ну и удаление Буяльского, который дважды вознамерился покалечить соперников, из того же разряда. Мало, очень мало было футбола, меньше даже, чем в предыдущих двух встречах этих команд, которые тоже ни зрелищностью, ни результативностью не отличались. Мягко говоря. Кстати, третий матч получился до ужаса похожим на первый.

1«Динамо» в трех матчах забило «Олимпику» лишь однажды, и то на последних минутах матча.

2«Динамо» в последних трех матчах (все в разных турнирах) не может забить.

Если динамовцы не отметятся уверенной победой в следующем матче, то останется лишь развести руками. Вы же понимаете, что вывод может быть только один из двух: либо «Динамо» патологически не умеет учиться на своих ошибках, либо «Олимпик» в остальных, «нединамовских» матчах откровенно придур… ладно, маскируется!