Днепр – Неаполи. Ставки сделаны, господа!

В четверг-самый важный матч в карьере как для игроков «Днепра», так и для Мирона Маркевича. Матч за право сыграть в финале европейского турнира. Шанс, который дано получить далеко не каждому украинскому футболисту и наставнику.

Выставив на матч чемпионата Украины с «Зарей» между встречами с «Наполи» фактически второй состав, Мирон Богданович ясно дал понять, какие приоритеты он расставил перед командой. Это европейский трофей – Лига Европы.

Слышите какой-то неумолчный шум, прерываемый пронзительными выкриками? Это поклонники «Днепра» упрекают, попрекают и критикуют Маркевича. После осечки, допущенной «Шахтером» в Луцке, болельщики днепрян ждали борьбы за второе клубное серебро в чемпионате Украины и путевку в Лигу чемпионов. Но наставник команды вместо синицы в руке (хотя тут еще тоже есть вопросы, насколько она в руке – впереди матч с «Динамр»!) выбрал журавля в небе.

Стоит ли игра свеч? Однозначно -да! Судите сами: это первый шанс выиграть евротрофей и для клуба, и для игроков, и для тренера, и для президента с гендиректором, чего уж там. Такого шанса может больше не представиться, а вот за серебро в чемпионате Украины можно бороться хоть каждый год. Маркевич свою ставку сделал.

В Неаполе «Днепр» совершил маленькое чудо. Это понимают все – и в том числе Маркевич. В лучшем случае по игре светило минимальное поражение, в худшем – разгром. К счастью, на последнем рубеже фантастическую игру выдал Денис Бойко, а норвежская бригада арбитров подарила украинцам гол из офсайда.

Не заслужили? Да. Везение? Да. Но счет на табло – 1:1. Выездная ничья с забитым мячом уже дает «Днепру» небольшое преимущество – команду Маркеиича устроит нулевая ничья. Во-первых, нулевка сама по себе в исполнении днепрян не такая уж фантастика. Первый тайм на «Сан-Паоло» это продемонстрировал в полной мере. А еще не один пример по ходу сезона: в весенней части ЛЕ прекрасно оборонялись против «Олимпиакоса», «Аякса» и «Брюгге». Во-вторых, счет в первом матче заставляет соперника атаковать, а это шанс для контратак.

Тем не менее, все прекрасно понимают, кто в этой паре фаворит. Государственная лотерея тото «Фаворит Спорт» на выход «Наполи» в финал дает коэффициент 1,42, на проход «Днепра»-2,75.

Соответствующие котировки и в исходе на матч. На победу итальянцев в основное время «Фаворит Спорт» дает коэффициент 1,88, на ничью – 3,4, на победу «Днепра» в основное время – 4,2. На непроигрыш «Наполи» (Х2) кофф 1,21, на непроигрыш «Днепра» (IX) -1,88.

Котировки по форе следующие. «Днепр» с форой +1 мяч коэффициент 1,45, фора украинцам +1,5 мяча – кофф 1,29. Тем, кто не верит, что

«Днепр» выстоит: «Наполи» с форой -1 мяч – кофф 2,6,-1,5 мяча – 3,45.

Желанная для днепрян нулевая ничья (ставка «без гола») оценивается коэффициентом 0. Почти то же самое, но с возможным голом днепрян, ставка на то, что «Наполи» не забьет: кофф на индивидуальный тотал мячей итальянцев меньше 0,5 составляет 4,25.

По общему тоталу мячей в игре. Более вероятна игра на «меньше». На тотал мячей меньше 2,5 коэффициент 1,75, тотал больше 2,5-2,02.

Для тех, кто не слишком верит в шансы команды Маркевича, в помощь индивидуальный тотал мячей в исполнении «Наполи»: больше 1,5 забитых-коэффициент2,02, больше 2,5мячей-4,33.

Что касается котировок на победу в Лиге Европы, то «Фаворит Спорт» по итогам первых матчей их слегка пересмотрел. Итальянцы после домашней ничьей «откатились» на второе место – теперь коэффициент на их победу в ЛЕ составляет 2,55. На «Севилью», разгромившую «Фиалок», теперь кофф 1,85,на «Фиорентину» -40.

По «Днепру» котировки те же коэффициент на победу украинского клуба в турнире составляет 7,5. Есть желающие пощекотать нервишки?