Металлург З – Ильичевец. Двух ударов достаточно

В Запорожье играли стабилизировавшийся в этом сезоне «Металлург» и как никогда кризисный «Ильичевец». Запорожцы до того раскочегарились, что впервые за последние пять лет вылет им никак не грозит. А вот «Ильичи» крайне близки к пропасти. Причем опасностей у них как минимум две – турнирная (можно и на последнее место чего доброго упасть) и экономическая. О второй из них мы все очень много слышали последнее время. Особенно старался в этом деле Николай Павлов – денег не платят, перспективы укутаны смогом, высушены, как утренняя роса первым солнцем, и унесены лютыми антарктическими ураганами. В общем, дай Бог мариупольцам денежек да турнирных успехов побольше! Хочется верить, что все беды и проблемы вот-вот уйдут, а крепкая команда останется! Причем останется в Премьер-лиге, а не где-то там…

Как бы там ни было, дрались гости на поле очень достойно и зубасто. При этом вполне могли получить лучший исход. Вот только пенальти забивать надо!

«Казаки» тоже были крайне хороши и на победу более чем наработали. В целом игра смотрелась очень легко, а прекрасная почти летняя погода этому вполне способствовала! Футбол стоял почти равный – забивать могли обе команды! Вот только одни вогнали два великолепных красавца (да-да, голы – настоящее украшение этой игры), а другие – смазали пенальти и не использовали моменты попроще. Что ж, бывает.

Первый шанс остался за хозяевами. Это Платон оказался один на один с вратарем после классного паса Жураховского. Платон, похоже, целился вратарю между. Но гола не случилось – мяч ушел на угловой. Очень сильно показалось, что был при этом не самый крохотный офсайд, наблюдаемый даже с трибуны.

На это «Ильичи» ответили входом во вражескую штрафную Гриня, которого лихо уронил наземь Кузнецов. Чистый пенальти, и фол абсолютно не оправдан! Гринь находился на краю штрафной и не был настолько опасен, чтобы иметь за это так много проблем. Но вырастить гол из этого момента не удалось – Матяж отправил мяч прилично мимо… Досадно! После матча традиционно скажут, что штатных пенальтистов в команде нет, ребята сами решают. Может, лучше все-таки определиться?

Под конец тайма команды заимели по еще одному сверхопасному моменту. Гринь после паса Скоблова из центра поля пробежал метров тридцать с висящим на нем Каплиенко, но удар вратарь отправил на угловой.

А через несколько минут Платон после паса Цурикова уткнулся на дуге перед штрафной в трех «ильичевских» защитников, да еще и мяч принял спиной. Защитники цепко и по-бульдожьи набросились на игрока хозяев. Казалось, безнадежный момент! Но Платон сделал нечто! Он с разворота, показалось, не смотря на ворота, зарядил ровно под дальнюю стоечку -1:0. Кр-р-расота!!!

Во втором тайме гости имели только один момент, чтобы что-то спасти в этом матче. Гринь со штрафного с фланга забросил в район дальней штанги в кучу-малу.

Оставалось только подставить ногу. Но несколько игроков ушло мимо.

Зато «казаки» еще один чудо-гол отвоевали! Гвилия отдал пас на левый край линии штрафной, Цуриков принял, вбежал в штрафную и дал в ближнюю девятку – 2:0!!! Вот таких красавцев подарил сегодня «Металлург»!!!

Оставшееся время запомнилось моментом у Лисицкого, когда он дважды бил после углового, но оба раза отбивал кипер. А еще болельщики так обрадовались второму голу, что раскупорили кучу пиротехники и задымили всё поле, превратив его в галактическую туманность. Арбитру матч пришлось на пару минут остановить…

Кстати, ультрас «Металла» очень хорошо подготовились к игре и украсили свои сектора черно-желто-красными ленточками в тон некоторым центральноевропейским флагам. Вдобавок фанаты оделись в красные футболки. В общем, было красиво!

Восхождение «Металлурга», продолжается. Команда уже девятая. Вдобавок уже набрано целых 24 очка. Это больше, чем за два сезона вместе взятых (23)! Кстати, игра против «Ильичей» была юбилейная – «казаки». празднуют 80-летие основания клуба! Искренней от всей души поздравляем!!!

Кроме того, «Металлург» прервал грустную серию из трех матчей без забитых голов. Заменив ее более веселой серией из трех матчей без пропущенных. То ли еще будет!