Олимпик – Металлург З. Можете, когда хотите

Перед этой игрой «Олимпик» столкнулся с кадровыми проблемами: ушли из команды два основных футболиста, Иванов и Дорошенко, а в придачу к ним травмировались Махарадзе, Гришко и Моха. Для дончан с их небогатой обоймой это серьезнейшие потери, тем более что весной «олимпийцы» проигрывали в чемпионате всем подряд. Однако на этот раз команда Санжара наконец-то собралась и выдала футбол, напоминающий лучшие прошлогодние образцы.

Не помешало «Олимпику» и удаление Гошкодери в первом тайме. Дончане, играя в меньшинстве, выглядели не хуже запорожцев, а моментов имели даже побольше. Еще в первом тайме бородач Лебедь не реализовал выход один на один, но особняком стоят 50-е минуты, когда два убойных шанса не использовал Драченко. Сначала капитан хозяев мощнейшим выстрелом едва не сломал перекладину, а затем умудрился не попасть в створ из вратарской.

Разумеется, длительная игра вдесятером не могла не сказаться, и концовка осталась за «Металлургом», но и «казаки» не реализовали свои моменты: Литовка двойным сэйвом не дал забить Кулачу с Татарковым, а Гвилия обводящим ударом чуток не попал в девятку. Впрочем, на победу запорожцы явно не наиграли. Слабую игру провел лидер «металлургов» Лёпа, отсюда и вялость команды в центре поля. «Олимпик» же порадовал, набрав первое очко в весенней части. В самом деле: можете ведь, когда хотите!