Англия – Италия. От Калума до Джека

«Арсенал» может угодить в неприятную ситуацию с трансфером Калума Чамберса, который летом 2014-го перешел из «Саутгемптона» за 16 миллионов фунтов. Пока что нет точной информации о форме и сути возможного наказания «канониров», но речь идет о нарушении правил ФА по работе с агентами. Которые тогда еще были агентами…

Насколько удалось понять из весьма скудных пока что новостей в английских источниках, «Арсенал» вел дело с агентством Cassius Sport Management, в котором главой отдела поиска талантов работает отчим Чамберса Стив Мосс, а ведущим агентом числится некто Алан Миддлтон – лицензированный адвокат, который также может быть наказан ФА.

Сейчас же Чамберс перешел под крыло агентства Doyen Global, которое может похвастать такими клиентами, как Дэвид Бекхэм, Аднан Янузай, Альваро Мората, Неймар, Хави, Усейн Болт и Борис Беккер.

У Миддлтона есть время до 17 июня, чтобы ответить на выдвинутые обвинения, у «Арсенала» – до 26 июня, но «канониры» уже сейчас уверены в собственной невиновности: «Мы действовали добросовестно на всех этапах этого трансфера. Мы изучим положение вещей и дадим соответствующие разъяснения ФА».

Арсен Венгер: «Я очень доволен этим трансфером. При мне «Арсенал» совершил более 350-ти переходов и по некоторым из них приходили запросы ФА, но у нас никогда не было проблем, так как мы работаем добросовестно и всегда можем объяснить каждый свой шаг на трансфертом рынке».

Уже свершившимся фактом стало наказание от ФА для Джека Уилшера, который отметился оскорбительными для «Тоттенхэма» песнями во время парада в честь завоевания Кубка Англии. Пока неизвестно, какой конкретно будет порка от ФА – денежной или дисциплинарной. Но «Арсенал» поспешил согласиться с ним, хотя Уилшер вяло оправдывается – я никого не хотел оскорбить, у меня в семье немало болельщиков «Тоттенхэма». «И сам он явно родом из этих мест».

Уилшер: «Я всегда поддерживал связь с болельщиками «Арсенала», так как пришел в этот клуб юным и вырос здесь. Я люблю «Арсенал» и его болельщиков, но верите или нет, на самом деле в моей семье большинство поклонников «Тоттенхэма» и я не имел ничего личного против них, это было просто небольшое баловство».

В то же время слова о любви к «Арсеналу» не мешают Уилшеру оказывать давление на клуб на фоне слухов об интересе к нему со стороны клубов из Манчестера. «Красно-белый Джек» намекает, что хотел быть «желанным «Арсеналом», намекая на повышение зарплаты и новый контракт. Намерен получить столько же, как и Тео Уолкотт…