Челси – Саутгемптон . «Увольте меня, но я не хочу уходить»

 Когда в пятницу накануне матча Моуриньо обыкновенных своих речей всё же обмолвился о том, что это самый тяжелый период в его карьере, как-то не подумалось, что на следующий день этот период с позорным треском станет еще тяжелее.

По игре толком нечего рассказывать, примерно какоразгроме «Ньюкасла» в Манчестере. После того как Виллиан быстренько забил очередной свой штрафной – четвертью в четырех матчах подряд, на сей раз закинул мяч вратарю за уши (что бы «Синие» вообще делали без его голов?!), «Челси» еще некоторое время поактивничал, но толком ничего не создал. И «Саутгемптон» явственно начал поджимать. Бедняга Садио Мане вполне мог рассчитывать не на один, а даже на пару пенальти, но этого не понадобилось. Подконецтайма Фонте запустил длинную диагональ, Пелле сбросил, а Дэвис смачно влепил с линии штрафной -1:1.

Вторая половина ничего хорошего для «Челси» не предвещала, но опять-таки не думалось, что всё будет настолько погано. И начался тайм с очередного кошмара у ворот хозяев, хотя Мане, похоже, замыкал из офсайда… Но какими же клоунами выглядели все ребята в синем! Правда, потом был один скользкий момент… 56-я минута, Сеск отправил к воротам Фалькао, и в ноги тому влетел Стекеленбург. В штрафной. Знаете, я не хочу навязывать свое мнение, так что смотрите сами… Судья Мэдди показал Фалькао желтую за симуляцию. Возможно, в перерыве он насмотрелся красивых падений Мане и чувствовал свою вину.