Чемпионат мира 2018. Утонувшая Боливия

Условия, в которых проходил матч в Кито, сложно назвать футбольными. К трудностям высокогорья, которые, впрочем, некритичны для боливийцев, прибавились здоровенные лужи на газоне, напоминавшие декорации из мультфильма про казаков. Так как обе команды не очень успешны в водном поло, кое-что у них начало получаться только после перерыва, когда закончился дождь и дренажная система начала справляться с водными потоками. В таких условиях более мастеровитый Эквадор всё же смог вырвать победу на последних минутах, атакуя на ворота, перед которыми было меньше луж.

Уругвай без Суареса оказался сильнее Колумбии без Хамеса Родригеса. Преимущество команды Табареса оказалось столь солидным, что у «кофейных» практически не было шансов избежать поражения! Давление Уругвая в первом тайме воплотилось в гол Диего Година после углового – Карлос Андрее Санчес (очень уместно упоминание второго имени в матче, где был еще один Карлос Санчес) выполнил подачу в район 11-метровой отметки, а влетевший в штрафную Годин вколотил мяч в сетку сильнейшим ударом головой. Этот может!

Защитники сборной Колумбии в том эпизоде сыграли не лучшим образом, как и в случае с подачей Лодейро из глубины поля, которая неожиданно нашла адресата в штрафной в лице Ролана, перебросившего Оспину. Как Сапата с Мурильо умудрились пропустить этот простой, в принципе, заброс – непонятно. В случае с третьим голом Абель Эрнандес, откликнувшись на подачу Стуани, вообще сделал клоунами Фабру и Мурильо. Обыграв двух защитников на углу штрафной, нападающий «Халл Сити», находящийся сейчас в отменной форме, пробил Оспину ударом с острого угла.

Не смотрите на счет – матч был вполне живенький, и Аргентина смотрелась намного лучше, чем в проигранном Эквадору домашнем матче! Но, создав массу моментов Тевес, Лавесси, Пасторе и Ди Мария не смогли реализовать хотя бы один, а уж как умудрился на последних минутах пробить выше ворот с пары метров Дибала -уму непостижимо! А вы говорите Украина…

 

Ну не говорите – думаете.

При этом Аргентина вполне могла и проиграть -в первом тайме опасно со штрафного пробивал Дерлис Гонсалес, а после перерыва он же в контратаке вывел один на один с Серхио Ромеро Лескано, но пробить тому помешал очень своевременный подкат Сабалеты.

У бразильцев не возникло никаких проблем с Весену элой – уже на первой минуте матча Виллиан пробил Бароху мощным ударом с угла штрафной в первой же атаке «селесао», а затем он же удвоил преимущество хозяев схожим ударом, оказавшись без опеки на углу штрафной, после прохода и прострела Филипе Луиса. При этом каждый раз после забитого бразильцами гола соперник отвечал опасным выпадом, но забить смог только в середине второго тайма традиционно после стандарта. Но Бразилия не стала играть с огнем и очень быстро восстановила разницу в счете – престарелый, но «возвернутый по причине дефицита» Рикардо Оливейра на дальней штанге замкнул подачу Дугласа Косты.

Чилийцы продолжают феерить, получая удовольствие от собственной вдохновенной игры в атаке и не особо обращая внимания на оборону собственных ворот, используя Крайних защитников Ислу и Мену как игроков атаки. В той перестрелке, которая завязалась с первых минут в Перу, чилийцы были великолепны благодаря игре Алексиса Санчеса и Эдуардо Варгаса, но в концовке первого тайма им пришлось понервничать, когда после пенальти Фарфана перуанцы вышли вперед.

Чилийцы очень правильно отреагировали на этот гол. Уже через пять минут Алексис Санчес нашел на углу штрафной Вальдивию, а тот, не пожадничав, сбросил мяч на находившегося перед пустыми воротами Варгаса. И тут же сам Санчес вывел Чили вперед, красиво пробив в касание после паса Диаса на линию штрафной. Чилийцы устраивали такие карусели в штрафной Перу, что соперник попросту терялся и не понимал куда бежать, кого держать! Конечно, сыграло на пользу Чили и удаление Куэвы в середине первого тайма, но всё же преимущество Чили было ощутимым и счет мог стать гораздо крупнее, если бы команда Сампаоли реализовала все свои моменты во втором тайме.