Динамо – Говерла. Артур!

Вот и состоялся этот злосчастный поединок, о котором на протяжении доброй пары месяцев судачили все кому не лень… Собственно матч прошел буднично, незаметно и не дал ни малейшего повода для дальнейших рассуждений и сплетен. Многочисленные арендованные вышли и сыграли, всячески старались, но! Принижать сопротивление «Говерлы» не будем, старались ребята, но и преувеличивать угрозы воротам Шовковского не станем, равно как и надежность обороны гостей. Преимущество «Динамо» было подавляющим, и вопрос, как водится, заключался в одном: сколько же забьют киевляне. Забили два – и Артем Кравец, классно обыгравшийся с Ярмоленко, и Олег Гусев, опять-таки не без участия Андрея в той атаке, расстреливали ворота пусть не в упор, но с более чем убойного расстояния после вольных перекатов мяча в штрафной соперника. Остальные оводами жужжавшие вокруг цели мячи потянул проведший очень неплохой матч Артур Рудько, не зря его, коренного киевлянина, довольно единодушно признали героем матча. «Ну что, отец, теперь наш тренер удовлетворен?!» Вот такая у киевлян получилась подготовка к матчу Лиги чемпионов, названная «спаррингом», а у «Говерлы»… Ну, просто матч против чемпиона.
Вот только зачем Хачериди понадобилась желтая карточка? Вроде бы тактические соображения не диктовали…
Сергей Ребров: «Гармаш не попал в заявку на матч, потому что после прошлого тура у него небольшое воспаление. Это такая травма, которая не проходит просто так. После такой тяжелой работы он отыграл два матча по 90 минут и, наверное, не был к этому готов. Его организм немного не выдержал. Надеюсь, что к матчу с «Маккаби» он восстановится».
Олег Гусев: «Никто не обращал внимания, что это наши ребята. И на установке нам сказали об этом. Нужно было просто выйти и добыть три очка, что мы и сделали».
В высшей степени приятно было услышать, что Лукаш Теодорчик возвращается к тренировкам в общей группе. «Динамо» станет сильнее!