Днепр – Александрия. Чигро еще может!

После матча с «Русенборгом» Мирон Маркевич активно ротировал основу – сразу пять замен по сравнению с игрой в Норвегии! Выделим два момента.

Во-первых, место в воротах занял Лаштувка. «Днепр», в отличие от двух других грандов, не тасует вратарей, но здесь всё объяснялось проще – Бойко повредился в Тронхейме и против «Александрии» ему дали отдохнуть.

Во-вторых, конечно же, появление Чигринского! Дмитрий в этом сезоне играл только в матче Кубка Украины с «Олимпиком», а в УПЛ раз выходил аж 15 марта. Именно Чигро сыграл ключевую роль в отчетном матче…

Но давайте по порядку. В первом тайме на поле не происходило ничего особенно интересного. Команды на двоих создали всего один момент, удар Лео Матоса головой в отменном броске вытащил Леванидов. Любопытно еще было наблюдать за действиями Андерсона Пико, который играл опорника, а не на привычной позиции слева в защите. Запомнился эпизод, когда бразилец, находясь в паре метров от своих ворот, боднул головой (!) катящийся по земле мяч-то-то повеселил публику, особенно Яна Лаштувку!

Маркевич юмора не оценил, и на второй тайм вместо Андерсона и Лучкевича вышли Данило с Матеусом. «Днепр» традиционно прибавил, и уж тут-то настало время Чигринского. Ротань подал угловой, Матеус продлил, а Дмитрий забил важнейший мяч как для себя, так и для команды -1:0.

Селезнев очень хотел удвоить перевес, но на пути Евгения становились то вратарь, то перекладина. В итоге Евгений проявил себя как ассистент. Красивым вышел голешник: Матеус кинул Селезнева в прорыв, Женя не пожадничал, подождал своего одноклубника, убрал защитника и выкатил мяч под удар Матеусу -2:0.

У «Александрии», по сути, не было ни одного шанса забить. Куда-то подевалась молодецкая удаль «алексов», да и отсутствие Пономаря С Грицуком – серьезный удар по атакующему потенциалу команды Шарана. В концовке еще и Чеботаев получил вторую желтую за фол на Бруно Гаме, и судьба встречи была окончательно решена.

Кстати, для португальского легионера днепрян заработанное удаление стало едва ли не самым полезным действием, так-то Гама и поскальзывался на газоне, и ногой мимо мяча лупил. Не в лучшей он форме, чего уж там. Зато успешная игра Чигринского добавляет МБМ приятной головной боли, ведь теперь у «сине-бело-голубых» полный комплект сильных-центрбеков.