Македония – Украина. В поисках двух побед

Пришло время решающих отборочных матчей для сборной Украины. Надеемся, что в ноябре официальные матчи «желто-синим» проводить не придется, ибо это будет означать, что мы пробились на Евро-2016 напрямую. Две победы в двух оставшихся поединках с вероятностью 99 % гарантируют Украине прямую путевку на континентальный форум как лучшей из команд, занявших третьи места.

Матч с Македонией выглядит обязательной программой и аперитивом к встрече с Испанией, но никто не снимает с Украины задание взять три очка и никто не говорит, что будет легко. С Македонией «желто-синие» сыграли три матча – один официальный и два товарищеских. Официальный украинцы выиграли 1:0 прошлой осенью во Львове, а вот в товарищеских (осень 2003-го и весна 2004-го) не забива-ли-0:0 в Киеве, 0:1 в Скопье, когда Андрею Шевченко разбили лицо и он ушел с поля.

«Фаворит Спорт» отдает явный перевес Украине: на победу нашей сборной коэффициент – 1,4, на ничью – 4,3, на победу Македонии – 9,5, на IX – 3. Четыре победы из пяти в этом отборочном цикле «желто-синие» одержали с разницей минимум в два мяча, Украина с форой -1,5 идет с коффом – 2,25. Впрочем, нельзя исключать повторения сценария первого круга: на позицию «Украина выиграет с разницей в один мяч» тоже очень хорошая котировка – 3,2.

Также «Фаворит Спорт» видит довольно высокой вероятность сухой победы сборной Украины, на это кофф -1,85. Оно и неудивительно, ведь четыре из пяти побед «желто-синих» в этом отборе были сухими, а всего наша сборная сохраняла свои ворота в неприкосновенности в пяти матчах из восьми. Собственно, «Фаворит Спорт» не особо верит в то, что Македония забьет: на эту позицию кофф – 2,42, обе забьют – 2,8, тогда как Македония не забьет – всего 1,57, хотя бы одна не забьет – еще более скромные 1,44.

Не верит «Фаворит Спорт» и в общую высокую результативность: на тотал больше 2,5 гола кофф -2,33, меньше 2,5 гола -1,61. На общий тотал меньше 1,5 гола кофф -2,75, а ведь ни в одной очной встрече Украины и Македонии не забивалось больше одного гола! Повторюсь, не особо верят «буки» в то, что Македония забьет, тогда как на индивидуальный тотал Украины больше 1,5 гола кофф не такой большой -1,75, Украина меньше 1,5 гола аж 2,1.

Самыми вероятными «Фаворит Спорт» считает счета 0:1 (кофф -4,5) и 0:2 (5).

Кто же должен забивать победные голы за Украину? Самым вероятным автором забитого гола «Фаворит Спорт» считает Евгения Селезнева (2,7), следом за ним идут Андрей Ярмоленко и Артем Кравец (наобоихкофф-2,85), дальше Евгений Коноплянка (3,2).

С учетом того, что нашей сборной уже 12-го числа играть с Испанией, крайне желательно не только победить в Скопье, но и попытаться сберечь силы на понедельничный матч. Сделает ли Михаил Фоменко ставку на ударный первый тайм? На победу Украины в первой половине кофф-1,83.

Ж! Испания в случае победы обеспечит себе прямую путевку на Евро-2016. Конечно же, в таком исходе никто не сомневается: на победу «селексьон» символический кофф – 1,01, на ничью – 10, на победу Люксембурга-30! Собственно, это матч из разряда «Сколько захочет забить фаворит?». В первом круге Испания победила Люксембург 4:0, но в матчах 2015 года отнюдь не феерила по 1:0 с Украиной, Белоруссией и Македонией и 2:0 со Словакией. Не исключено, что «фурия роха» еще и захочет сэкономить силы на матч с Украиной, ведь для команд ее уровня принципиален вопрос первого места в группе. Впрочем, уж в домашнем матче Испания должна приложить куда больше старания, чем в выездных встречах.

«Фаворит Спорт» настолько не сомневается в крупной победе «селексьон», что даже на хозяев с форой -3,5 (победа минимум в четыре мяча) дает небольшой кофф -1,55. Что-то серьезное можно выиграть только при заходе форы -4,5 (2,23) или -5,5 (3,4). Ну а если Испания опять не захочет выкладываться? Дерзайте, Люксембург с форой +3,5 идет с неплохим коффом – 2,35.

Не только Испания, но и Словакия может досрочно обеспечить себе путевку на Евро-2016 уже в пятницу. Для этого команде Яна Козака тоже нужна победа. Конечно, Белоруссия сильнее Люксембурга, но ведь в первом круге даже на выезде Словакия уверенно вынесла «сябров» – 3:1. При Александре Хацкевиче белорусы все-таки играют получше, чем при Георгии Кондратьеве, но сравните мотивацию соперников! К тому же Словакия дома взяла 10 очков из 12-ти возможных, а нулевка с Украиной для нее была сродни победе.

«Фаворит Спорт» отдает заметный перевес хозяевам: на победу Словакии кофф – 1,56, на ничью -3,9, на победу Белоруссии- 6,25, на Х2-2,45. В то же время много сомнений в том, что словаки победят крупнее, чем в один мяч. На хозяев с форой -1,5 кофф – 2,5, на Белорус-сиюсфорой+1,5-1,53. Может, дело в том, что «буки» считают: если

Словакия поведет в счете, то максимально сосредоточится на обороне, дабы удержать такую нужную победу?

«Фаворит Спорт» больше склонен к невысокой результативности: тотал больше 2,5 гола – 2,05, меньше 2,5 гола -1,77. И если контора еще верит в то, что Словакия пробьет индивидуальный тотал больше 1,5гола(на это кофф-1,77, тогда как хозяева меньше 1,5гола-2,05), то вот по Белоруссии сомневаются, что она даже забьет. На то, что «сябры» хоть раз поразят ворота  соперника, кофф -1,83, не забьют ниразу-1,98. Правда, при Хацкевиче в этом отборе Белоруссия не забила только Испании.

Чехия уже на Евро-2016, тогда как Турции надо взять четыре очка в двух оставшихся матчах с немотивированными соперниками (в последнем туре – дома с Исландией), чтобы гарантировать себе 3-е место и путевку в стыковые поединки.

«Фаворит Спорт» считает, что как раз мотивация должна сыграть свою роль, а потому отдает небольшой перевес гостям: на победу Турции кофф – 2,65, на ничью – 3,3, на победу Чехии – 2,7. Для потомков янычар, повторюсь, ничья вовсе не станет смертельным результатом, но у них такой стиль, который словно запрещает играть от обороны. Впрочем, Чехия в плане результативности еще веселее: во всех ее матчах заходила ставка «обе забьют», только в одном не был пробит тотал больше 2,5 гола! Напоминаем, что чехи свою задачу уже решили и могут сыграть раскрепощенно. На тотал больше 2,5 гола очень хороший кофф – 2,22. Присмотритесь! Да и на обе забьют неплохая котировка -1,94.