Металлист – Днепр. Неудачная подножка без копейки в кармане

По нынешним временам игра «Днепра» с «Металлистом» мало чем отличается от типичной встречи одного из лидеров с командой из нижней части таблицы. В таком стиле проходил весенний матч на «Днепр Арене», когда харьковчане выстояли «нулевку», нечто в этом духе ожидалось и сейчас. Атакующий потенциал этого «Металла» высоким не назовешь: о чем говорить, если оба номинальных форварда, Беседин и Кулиш, не попадают в состав, причем дело вовсе не в травмах играют они слабо! Впереди действовал Приёмов, который хоть и не нападающий, но забивной. Также отметим, что Соболь засел на банке, причиной тому опять-таки низкий уровень игры, от перспективного защитника ждали куда большего. Не забываем и о травме основного центрбека Полянского, которого заменил Рыжук.
Состав «Днепра» был вполне ожидаемым: мощный центр защиты, новички на флангах обороны, аккуратный центр поля без ярко выраженного атакующего хава кстати, как и у «Металла», Ротань и Рудыка скорее выдвинутые опорники. Впервые на «Металлисте» в роли игроков «Днепра» вышли Папа с Эдмаром, вот уж непривычно было видеть их по ту сторону баррикад, а Лёпу и Назаренко – по эту, кто бы мог такое представить два года назад? К Маркевичу на скамейке днепрян уже как-то попривыкли…
Стартовые полчаса вышли относительно равными, из моментов запомнился разве что хлесткий удар Ротаня из-за штрафной, когда мяч ушел чуть в сторону. Отыграть тайм на ноль харьковчанам не удалось. «Днепр» ощутимо прибавил, Селезнёв активно боролся впереди, Ротань со товарищи выиграли центр поля, а слева запомнился Андерсон Пико. Занятный персонаж этот бразилец, люди сего комплекцией у нас в «Металлистлиге» бегают! Явно находка дуэта Красникова с Комардиным, чувствуется их почерк – Азеведо ведь тоже коренастый, но при нём быстрый и настырный латераль.
Гол назревал: мог забить Селезнёв, когда с близкого расстояния не сумел протолкнуть мяч мимо кипера. Регулярно обострял игру действовавший на правом фланге Матеус – тяжело пришлось игравшему слева Путивцеву, тем более что он в последнее время чаще в центре играл. Именно усилиями 99-го номера гостей был создан первый гол: Ма-теус ворвался в штрафную и простреливал, а Рыжук срезал мяч в свои ворота – 0:1. Обидный для «Металлиста», но вполне закономерный и чертовски важный гол. «Днепр» мог тут же удвоить перевес, когда Леонардо бил после углового, но «желто-синих» выручил Курилов, выбивший мяч с ленточки.
Были опасения, что во втором тайме «Металл» развалится, как против «Шахтера», но подопечные Севидова, как и обещали, хорошо настроились на матч. Начало второго тайма осталось за хозяевами, а там своему бывшему клубу помог Эдмар, который зажег «свечу» над своей штрафной, а затем еще и уступил мяч Приёмову (в моменте, который очень напомнил повод к пенальти в ворот а «Олимпика».). Владимир не стал мудрить, а приложился с лёту и попал в дальний угол-1:1, красивый голешник!
Вечер срочно перестал быть томным, а Маркевич начал усиливать игру заменами: чистого разрушителя Федорчука сменил куда более конструктивный хавбек Данило, а габаритного Андерсона -герой харьковского матча годичной давности Бруно Гама. «Днепр» заиграл куда живее, «Металлисту» же не хватало главным образом класса. Валился у «желто-синих» левый фланг, где далеко не лучшую игру выдал Чурко.
Удержать ничью хозяева не смогли: Матеус взял игру на себя, протянул мяч до штрафной и четко пробил низом в ближний угол. Что называется, как бежал, так и вре-зал-1:2. Этот гол оказался решающим, ведь скорее уж «Днепр» мог забить еще, когда Селезнев со штрафного бахнул в перекладину! «Металлист» же при всей самоотдаче шансов отыграться не имел, так что результат матча стоит признать справедливым.
Важная победа для «Днепра», у которого нынче тяжелый отрезок: «Заря», Кубок, Лига Европы. «Металл» тоже можно похвалить: учитывая сложности клуба, почти удавшаяся подножка «Днепру» более чем достойный результат.