МЮ-Вольфсбург. Отдарки за подарки

Поражением в Эйндховене «Манчестер» поставил себя в положение команды, которая нуждалась в обязательной победе в матче с «Вольфсбургом». Результат «Арсенала» в матче с «Олимпиакосом» надежно уберегал «МЮ» от недооценки соперника и степени сложности ситуации, если она и имела место быть.

Луи ван Гаал практически повторил основной состав матча с «Сандерлендом», только заменив Каррика Швайнпггайгером, которому хорошо знаком «Вольфсбург». Майкл Каррик, тем более, не тренировался в преддверии матча и не попал в заявку из-за проблем со здоровьем. Не было и Андера Эрреры с Маркесом Рохо, а вот Луис Антонио Валенсия, также посещавший врачей, вышел в основе.

С «Вольфсбургом» «МЮ» встречался в той самой Лиге чем-пионов-2009/10, когда в группе с немцами и англичанами был и московский ЦСКА. Тогда «Юнайтед» дважды обыграли на то время чемпиона Германии – 2:1 и 3:1. «Вольфсбург» вообще не очень удачлив в матчах с командами из АПЛ – вспомним хотя бы, как в минувшем розыгрыше Лиги Европы «волков» два раза обыграл не блиставший в сезоне-2014/15 «Эвертон».

Дитер Хекинг: «Этот стадион зовут «Театром мечты». У меня нет мечты, я предпочитаю реальность. Победа будет неплохим результатом, но намного важнее, чтобы мы хорошо играли». В двух последних матчах перед встречей с «МЮ» «Вольфсбург» играл, мягко говоря, не лучшим образом, но в то же время три очка в матче с ЦСКА позволяли

«волкам» подходить к матчу раскрепощенными.

Раз уж так повелось, что английские клубы пропускают дурацкие голы в еврокубках с завидной стабильностью, «Юнайтед» решили не отходить от традиции и очень быстро «отстреляться», чтобы иметь больше времени для ликвидации последствий собственной глупости. Уже на 4-й минуте «Вольфсбург» повел в счете-Даниэль Калиджури протащил мяч с правого фланга, встретив там вместо Дармиана Шнайдерлина и Б линда, но не встретив сопротивления с их стороны, а затем, отдав мяч в центр, открылся под ответную передачу Крузе.

Только минут через пять игроки «Юнайтед» пришли в себя и принялись искать пути кворотам Бенальо. Как это часто бывает в последнее время, самыми активными были Антони Марсиаль и Хуан Мата -именно испанец имел шанс сравнять счет на 15-й минуте, но его удар в дальний угол сумел отразить в самоотверженном броске Данте.

Потихоньку «МЮ» сумел захватить инициативу. Марсиаль, достаточно легко разбиравшийся с защитниками «Вольфсбурга», ворвался в штрафную, отвлек внимание от Руни и выложил ему удобнейшую передачу под удар с убойной дистанции. Капитан «Юнайтед» поспешил и пробил выше ворот, не проявив того хладнокровия, которое было у Марсиаля.

И всё же «Юнайтед» добились своего – пусть и не без удачи. Оказавшись на линии штрафной «волков», Мата простреливал в район вратарской, но на пути передачи встретилась рука автора первого гола Калиджури, и такой знакомый нам арбитр Виктор Кошшои, не задумываясь, поставил пенальти-1:1.

Второй тайм едва не начался с такого же подарка «МЮ», как и в начале первого, но после опасного прострела с левого фланга защитники отвели угрозу. Сигнал был услышан, и хозяева быстро отодвинули игру от своих ворот, а затем случился настоящий шедевр от Хуана Маты.

Испанец, получив мяч после неудачного удара Швайнштайгера, пасом пяткой из-за спины (!) забросил мяч в штрафную, а откликнувшийся на такую неожиданную передачу Крис Смоллинг опередил Бенальо и ударом в касание переправил его в ворота. Великолепный по задумке и исполнению гол, даже если и был он создан случайно!

Конечно же, «Манчестер» не был бы «Манчестером», если продолжил бы атаковать. Нет, инициатива перешла к «Вольфсбургу». Тут же мог сравнивать счет Калиджури, но после его удара по воротам Де Хеа вытащил мяч в ближнем углу. Единственное, что постарались сделать хозяева – наладить контроль мяча, играя во владение, но вперед всё равно не шли. В итоге моменты у «Вольфсбурга» возникали, и после удара вышедшего на замену Шюррле мяч буквально на миллиметры разминулся с дальней штангой.