Очередной провал Моуриньо?

6-й тур английской Премьер-лиги стартует с центрального его матча. Хотя по текущей таблице этого не скажешь: всего-навсего 17-я команда принимает 4-ю!

Да уж, начало чемпионата у «Челси» откровенно не задалось, и его шансы сохранить чемпионский титул сейчас равны «бесконечно малой величине». Команда выглядит разобранной, а Жозе Моуриньо словно потерял надней контроль или интерес к работе и выдает хитовые фразочки о том, что уж вылететь «Челси» точно не должен. 12 пропущенных мячей в 5-ти матчах ужасающий показатель для команды, славящейся непроходимой обороной.

«Арсенал» отнюдь не блещет, забивает немного, но очки набирает регулярно. Вдобавок «канониры» выиграли оба гостевых матча в этом чемпионате – у «Кристал Пэласа» и «Ньюкасла». Заодно «Арсенал» обыграл «Челси» в поединке за Суперкубок, и это была первая победа Арсена Венгера над Жозе Моуриньо.

«Фаворит Спорт» все-таки отдает предпочтение действующему чемпиону страны, но – совсем небольшое, невозможно же было не отреагировать на провал «синих»: победа «Челси» идет с коэффициентом – 2,4, ничья – 3,6, победа «Арсенала» – 2,65.

Матчи «канониров» не получаются зрелищными, только раз был пробит «тотал больше 2,5 голов», сам же «Арсенал» дважды не смог забить и только дважды забивал больше одного гола за матч. А вот все игры «Челси» получились результативными, причем меньше двух голов «синие» не пропускали.

«Фаворит Спорт» верит, что голов будет много: на тотал больше 2,5 гола кофф – 1,75, меньше 2,5 гола – 2, больше 3,5 гола – 2,85, меньше;3,5 гола -1,39, меньше 1,5 гола – аж 3,7 (а так было в Суперкубке 4 «Арсенал» выиграл 1:0), больше 1,5 гола-всего 1,25. Заодно «Фаворит Спорт» почти не сомневается в том, что забьют обе команды, кофф на это – 1,64, и это немного как для этой «позиции». Хотя бы одна не забьет – аж 2,17. Для любителей экстрима есть ставка «обе команды забьют больше 1,5 гола», кофф – 4,8. А что, такой вариант отнюдь не безнадежен!

Теперь по индивидуальным тоталам. На то, что «Арсенал» просто забьет, коэффициент символический -1,29, на то, что забьет «Челси», еще меньше-1,26. «Арсенал» больше 1,5 гола – 2,35, меньше 1,5 гола -1,55. «Синие» очень много пропускают, но и забивают больше «канониров». На индивидуальный тотал «Челси» больше 1,5 гола «Фаворит Спорт» дает кофф -2,17, меньше 1,5 гола-1,64.

Игровая форма и результативность «Боруссии» на старте сезона поражают: вестфальцы выиграли все матчи, в чемпионате в четырех поединках забили 15 голов, в Лиге Европы -17 голов в тех же четырех встречах. Самым сильным соперником в сыгранных матчах у «Боруссии» были одноклубники из Менхенгладбаха, но они в этом сезоне откровенно никакие. «Байер» весит больше, но и у него старт получился отнюдь не блестящим: на смену двум победам пришли два поражения. И если влет «Баварии» объясним высоким классом соперника, то домашняя баранка с «Дармштадтом» – откровенный провал.

В общем, ничуть не удивительно, что «Фаворит Спорт» отдает явное предпочтение «Боруссии»: на победу Дортмунда кофф – 1,61, ничья – 4,2, победа «Байера» – 4,7, Х2 – 2,2. Но все же не будем забывать, что Л еверкузен не проигрывает «осам» четыре матча подряд, а две последних встречи на «Вестфален Штадион» выиграл всухую. Правда, вы, конечно, помните, какой была прошлосезонная и особенно прошлоосенняя «Боруссия»…

Дортмунд с форой -1,5 идет с коффом – 2,57, с форой -2,5 – 4,65. На «Байер» с форой +1,5 дают 1,47, с форой +2,5-1,17.

«Фаворит Спорт» ожидает результативный матч. На тотал больше 2,5 гола кофф -1,6, меньше 2,5 гола – 2,25. Больше 3,5 гола – 2,48, меньше 3>5 гола -1,5. Обе забьют – 1,65, хотя бы одна не забьет -2,16. Но «Байер» ведь голы рожает с трудом и в двух последних поединках не забивал.

«Боруссия» меньше трех голов в этом чемпионате еще не забивала. На индивидуальный тотал Дортмунда больше 1,5 гола кофф -1,58, меньше 1,5 гола – 2,29, больше 2,5 гола – 2,77, меньше 2,5 гола -1,41, больше 3,5 гола – 5,4, меньше 3,5 гола-1,13. Есть еще интересный вариант «любой другой счет» (3:3 или чтобы хотя бы одна из команд забила минимум четыре гола), на эту «позицию» кофф -4,4.

От «Байера» же в атаке многого не ждут. На то, что Леверкузен забьет, «Фаворит Спорт» дает кофф – 1,45, не забьет – 2,63, «Байер» больше 1,5 гола – аж 3,05, меньше 1,5 гола – всего 1,35.

Обратим внимание на центральный матч 8-го украинского тура, тем более сейчас в нашем чемпионате этих самых по-настоящему центральных матчей не так и много.

«Днепр» только в минувшем туре опередил «Зарю» в таблице, но луганчан, особенно в свете того, что они вылетели из еврокубков, воспринимают как вполне реального претендента на третье место. Хотя уязвимость этой команды очевидна: основные игроки уходят (Малышев, Вернидуб-младший, Хомченовский), дальнейшие потери в составе весьма вероятны, учитывая, что «Шахтер» может выдернуть многих ключевых исполнителей «Зари» в любой момент.

«Заря» выиграла у «Днепра» четыре последних очных встречи с суммарным счетом 10:2, меньше двух голов в этих встречах не забивала. Всего в шести последних встречах с луганчанами «сине-бело-голубые» набрали аж одно очко, и выиграли лишь один домашний матч из последних семи. Ужасающая статистика для «Днепра», не зря же Руслан Ротань сказал, что для них «Заря» – как «Барселона». Хотя будем говорить прямо: с настоящей «Барсой» у «Днепра» статистика была бы намного хуже.

История однозначно в пользу «Зари», которая в этом чемпионате демонстрирует очень хорошие результаты и устояла даже против «Динамо». Но ведь любая серия рано или поздно заканчивается, а «Днепр» заметно улучшил свои результаты после неудачного старта. Правда, и играть команде Маркеви-ча на третьи сутки после «Лацио».

«Фаворит Спорт» по-прежнему видит больше шансов у «сине-бело-голубых»: на победу «Днепра» кофф-1,7, на ничью-3,8, на победу «Зари» – 4,5, Х2 – 2,05.

По результативности есть сомнения: на тотал больше 2,5 гола дают кофф -1,85, меньше 2,5 гола -1,89. Цифры почти одинаковые. На обе забьют дают кофф – 1,83, хотя бы одна не забьет – 1,91. Очень хороший коэффициент на то, что «Заря» просто забьет-1,53, не забьет-2,4.