Ювентус-Севилья. Коноплянка хоть ударил!

Ничего себе титул матча-фина-лист ЛЧ против победителя ЛЕ! Более того, речь о героях старта группового турнира и «Юве», и «Севилья» одержали в первом туре важные победы. Но к этому непременно нужно добавить: «Ювентус» выдал свой худший старт в серии «А» с сезона-1955/56, а «Севилья» только-только одержала первую победу в Примере и поднялась с 20-го места на 16-е. Уровень!

Теперь приводим списки травмированных и исключенных. «Юве»: Лихштайнер, Манджукич, Маркизио, Касерес (за пьяную езду), под вопросом был долго отсутствовавший Хедира – Аллегри сказал, что верит ему и готов бросить сразу в самое пекло. «Севилья»: Вето, Пареха, Каррисо, Какута, Банега, Рами, Эскудеро, Льоренте, Витоло! Да-а, хорошая была бы команда в лазарете… Обратите внимание: обозреватели хором решали кадровый кризис «Севильи» путем постановки Коноплянки в основу и оказались правы – ура, наконец-то. Нужно было только извлечь из этого некие дивиденды.

Ан нет. «Юве» сразу попер вперед, и некоторое время «красных» гостей вообще не было видно.. Особо активничал Куадрадо, который либо обыгрывал всех у себя на фланге, либо лупил по воротам. До поры до времени ювентини мазали. Был момент, когда серьезно показалось, что атакующий порыв хозяев стихает, «Севилья» начала подолгу владеть мячом и даже пытаться закрутить какие-то комбинации с участием Рейеса и менявшихся флангами Коноплянки и Крон-Дели. Однако забил «Ювентус», и состоялось это событие чрезвычайно просто. Куадрадо откатил, подключившийся Барцальи подал, а Альваро Мората головой несильно послал мяч в угол ворот.

Второй тайм стал еще более удручающим для поклонников «Севильи» в целом и Евгения Коноплянки в частности. Несмотря на попытки Унаи Эмери хоть как-то усилить атаку, андалусийцы не создали ничего серьезного, в то время как «Юве» нет-нет да прорывался к владениям Серхио Рико. Ну а под занавес встречи сработала замена Аллегри, и свеженький Симоне Дзадза после паса Дибалы почти с центра поля умчался забивать-2:0.

Слабым утешением выступает то, что единственный удар в составе «Севильи» нанес именно Коноплянка. Он же оказался и единственным севильским ударом в створ. Неопасным -Буффон весь матч, по большому счету, курил.

Шесть очков – они и в Африке шесть очков, туринцы имеют все основания радоваться и точить зубы на «Боруссию». Ну а «Севилье» предстоит спарка с озлобленным «МС», который проделал с немцами то же, что с «Сити» – «Ювентус».