Болельщики угрожали футболисту пистолетом из-за незабитого пенальти

bolelshhiki-ugrozhaliМногие знают, как футбольные фанаты могут отдаваться своему делу. Есть особая категория футбольных фанатов, которые не просто болеет за свою команду и наслаждаются этим видом спорта. У некоторых людей этот фанатизм переходит в чрезвычайно агрессивную стадию.

Так, например, в 2015 году в Сербии чуть не пострадал один из футболистов, который не смог забить пенальти. После игры футбольные болельщики этого клуба ворвались в раздевалку команды. Разъяренная толпа была в бешенстве из-за того, что футболист не смог забить гол с расстояния 11 метров. Они хотели устроить самосуд.

У одного из болельщиков был пистолет. На сегодняшний день купить оружие стало просто, как никогда. Для этого можно зайти в интернет магазин, коих на сегодняшний день в интернете, словно грибов после дождя. Так, например, на сайте http://a-zone.com.ua/catalog/revolvery_pod_patron_flobera/ вы можете купить револьверы и пистолеты под патрон Флобера. Следует отметить, что такое оружие не может быть куплено для самообороны. Оно покупается намеренно.

Один из таких пистолетов был у разъяренного фаната, который ворвался в раздевалку сербской футбольной команды. Сербский клуб под названием «Нови Пазар» играл против футбольной команды под названием «Рад». Спустя 85 минут после начала матча счет составил 0:1. Судья назначил пенальти в ворота противника. Тренер команды «Нови Пазара» решил, что пенальти будет бить игрок Жарко Удовичич. Однако, несмотря на 11 метровое расстояние, Жарко Удовичич не смог поразить ворота врага. Такая ошибка поразила многих.

Несколько болельщиков решили наказать футболиста за непрофессионализм. После того, как игра закончилась, они ворвались в раздевалку с пистолетом в руке. Приставив дуло пистолета к голове футболиста, они стали эмоционально высказывать футболисту о его ошибке. После этого происшествия со стороны футболиста прозвучало сообщение в адрес владельцев футбольного клуба. Его требованием было расторжение контракта.

Многие сочли инцидент после игры из ряда вон выходящим. Как сообщил Мирко Поледица, который является президентом ассоциации профессиональных футболистов в Сербии, такие ситуации являются недопустимыми. Это говорит о том, что безопасность футболистов просто отсутствует. Любой желающий может выкинуть то, что ему вздумается. Реакции со стороны руководства Лиги и футбольного Союза Сербии не последовало, однако меры безопасности по защите игроков все-таки были приняты.