Правила личной гигиены футболиста

gigieny-futbolistaКак это ни странно, но работоспособность и активность человека, во многом зависит от чистоты его тела и выполнения правил личной гигиены, особенно это касается спортсменов, которые сильно потеют и нуждаются в более тщательном уходе.

В этой стать мы поговорим о личной гигиене футболистов, которые до и после занятий должны принимать горячий душ, так как это, прежде всего, важно для кожного покрова.

После каждой тренировке нужно принимать душ или же можно насладиться расслабляющим плаванием в бассейне. В этом случае вода в бассейне должна быть очищенной, с чем может справиться фильтр для бассейна, который монтируется в систему.

Фильтровальные установки служат для очистки воды от различных примесей, которые могут провоцировать те или другие заболевания. Именно поэтому крайне важно оснастить бассейн, особенно если он общественный, фильтром для воды. Сегодня самым популярным и качественным считается песочный фильтр для бассейна.

Горячий душ для футболиста – это не только отличный способ очистить свое тело от грязи, пота и пыли, но и уникальная возможность расслабиться, успокоиться и нормализовать работу сердечнососудистой системы. За каждой футбольной командой закреплен личный массажист, который делает чудодействующий массаж после душа.

Массаж должен быть легким и расслабляющим. Что касается самой ванной процедуры, то во время мытья не стоит использовать слишком много мыла, геля для душа и любого другого очищающего средства. Отлично очистить кожу поможет баня, которая благотворно влияет на работу всех систем.

В парной температура воздуха не должна превышать больше семидесяти градусов при влажности около семидесяти процентов. Для футболистов также подойдет финская баня, в которой температура в парном помещении колеблется от ста до ста сорока градусов. Этот вид бани воспроизводит сухой пар, который оказывает на тело человека и его организм положительное воздействие.

В свободные от тренировок дни футболисты могут посещать баню не чаще одного или двух раз в неделю. Что касается порядка мытья в сауне, то первым делом спортсмену нужно некоторое время побыть в парном помещении, после чего отправиться в душевую, где нужно будет тщательно промыть тело с мылом кроме головы.

Далее снова на несколько минут отправиться в парную, после чего вернуться в душ и помыть голову и только теперь можно принять прохладный душ. Такого порядка действий нужно придерживаться всем спортсменам, которые решили посетить баню после интенсивных тренировок.