Домашние фитнес-тренировки. Как часто нужно заниматься?

фитнес-тренировкиОтвет на вопрос, как часто стоит тренироваться у себя дома находит каждый лично для себя, исходя от поставленных целей. Например, вы решили очень быстро похудеть, то заниматься вам стоит регулярно, а точнее сказать постоянно, то есть каждый день, примерно по часу-полтора. Если же вам необходимо только лишь поддерживаться себя в надлежавшей форме, то можно заниматься пару-тройку раз в неделю.

Мотивация

Если вы не знаете как заставить себя заниматься спортом, то можно заглянуть в каталог http://ozilux.com.ua/shop/category/sport/velotrenazhery Интернет-магазина спортивного оборудования «Ozilux», где можно выбрать и купить велотренажёр, беговую дорожку, степплер или орбитрек. Подобная покупка может стать отличным стимулом для начала занятий фитнесом, а местечко для установки подобного спортивного оборудования найдётся даже в самой скромной однокомнатной квартирке.

Конечно же, если вы купите абонемент в тренажёрный зал, где вам предстоит заниматься с тренером, результат будет заметен быстрее, поскольку дома вам придётся самостоятельно «заставлять» себя тренироваться.

Но если у вас нет проблем с самодисциплиной, то и на покупке абонемента, и на услугах тренера можно неплохо сэкономить, самое главное, заниматься регулярно. Можно составить собственную программу тренировок, но если вы не специалист в этом деле, то сделать это будет трудно, поэтому, лучше загляните в Интернет, на просторах которого можно найти не только огромное количество печатной информации на заданную тему, но и массу видеороликов.

Основные правила. Время тренировки

Безусловно, для тренировки нужно найти свободное время, поэтому можно составить график, когда вам удобнее тренироваться, например, перед работой, или после неё, когда никого нет дома и так далее. Кроме того, прислушайтесь к себе, и ответьте на вопрос вы «жаворонок» или «сова»? Если вы ранняя птичка, то вам лучше тренировать по утрам, перед завтраком, если же вы приходите в себя только во второй половине дня, то ваше лучшее время для тренировок вечернее.

Вместе с тренировками

Не забывайте, что даже самые усердные занятия спортом не принесут хорошего результата, если вы не пересмотрите своё отношение к еде, не измените рацион своего питания и меню.