Как организовать корпоратив, за который не будет стыдно

самокаты для взрослыхНе секрет, что корпоратив должен устраиваться для сплочения коллектива и для поднятия духа товарищества, для того чтобы сотрудники одно коллектива поближе познакомились друг с другом. Западные корпоративы, кстати, чаще всё же напоминают деловые командировки всего коллектива в другой город для участия в конференциях и семинарах.

Развлекательная часть

Безусловно, за официальной частью следует развлекательная, когда коллеги проводят время на природе, активно отдыхая, катаясь на лыжах, коньках или велосипедах. С традиционным отечественными кооперативами западный аналог сравнить довольно сложно, что-то с нашими не так. Во-первых, при слове корпоратив у большинства наших людей в голове возникает интересная картинка: большой, накрытый стол, огромное количество закусок и спиртного, как минимум странный ведущий, предлагающий принять участие в сомнительных конкурсах. На практике отечественный корпоратив не только убивает здоровье, но и дает возможность посплетничать, как минимум до следующего подобного мероприятия.

Как организовать корпоратив, за который стыдно не будет

Ответ на этот вопрос уже должны были найти все организаторы всех новогодних корпоративов, настоящая лавина которых захлестнёт всю нашу страну буквально черед пару-тройку дней.

Первое, что должно быть у подобной вечеринки – это цель, как правило, целью корпоратива должен стать поиск мотивации к новым трудовым успехам, пополнение копилки эмоционального капитала и формирование лояльности сотрудников предприятия друг к другу и к своему руководству. Безусловно, существуют и более экзотические цели, однако поговорим мы о них в следующий раз.

Покататься?

Для поднятия командного духа, а также для того чтобы почувствовать «плечо» своего коллеги, может организовать увлекательную эстафету, для прохождения которой необходимо будет купить самокаты для взрослых и предложить принять участие в ней всем желающимх. Условия эстафеты, а также призы, награды и звание победителей придумываются в индивидуальном порядке, то есть для каждого отдельно взятого коллектива.

В поиске мотивации сотруднику необходимо почувствовать, какой он творческий, умелый и востребованный.

В этом случае корпоратив способен запустить некую цепную реакцию: человек во время вечеринки придумывает что-то интересное → чувствует себя классным → вновь желает проявить себя и делает это, уже не на корпоратива, на своём рабочем месте. Отличный эмоциональный завод сотрудники могут получить на корпоративе, где будут любые творческие конкурсы с домашней подготовкой.