ММА: особенности ведения боя и тактика

mmaСегодня огромное количество юношей начинают заниматься таким видом спорта, как ММА, что, в сущности, означает «смешанные единоборства». ММА – это также бои без правил, но все же здесь имеются некоторые особенности и правила ведения боя. Также важно следить за тактикой и быть готовым к любому повороту событий.

Спорткомплекс «Панда» приглашает всех желающих заняться этим видом спорта, а на его сайте http://panda.km.ua/ вы сможете ознакомиться с расценками и условиями тренировок. Этот элитный спортклуб нового поколения научит вас защищать свою честь, а также заботиться о себе и о своем теле. Что касается истории возникновения ММА, то первые бои были проведены еще в тридцатых-сороковых годах прошлого века и проходили они на территории Бразилии.

Целью смешанных единоборств того времени было выявить, кто лучше из спортсменов: боксеры, каратисты, борцы или же мастера других видов спорта. Также важно было определить, кто смелее, сильнее и выносливее. Результатом таких соревнований стал новый вид спорта – ММА.

Сложность боя заключается в особенностях его ведения и выборе правильной тактики, так как у каждого бойца она своя и очень сложно под нее подстроиться.

Что касается экипировки для ММА, то ее как таковой не существует, то есть боец выходит на ринг в том, в чем ему удобно, но чаще всего это боксерские шорты и голый верх. Обязательным элементом экипировки являются перчатки для ММА. Несмотря на такое интересное и обманчивое название, как «бои без правил», в ММА все же куча правил, которые следует знать перед выходом на ринг.

Здесь, наоборот действуют достаточно жесткие меры, которые необходимы для снижения риска травматичности и сбережения здоровья бойца. Необходимо отметить, что тактика и ведение боя во многом зависит от страны, где проводятся соревнования по ММА. Самыми ограниченными в арсенале всевозможных приемов и ударов являются американские бойцы.

Им запрещается наносить удары локтями. Более «раскованными» во время боя могут чувствовать себя бойцы в Азии и Европе. Необходимо отметить, что немногие федерации запрещают наносить удары коленом в партере, удары головой и болевые удары на позвоночник (гильотина).
Как правило, один поединок длится пятнадцать минут.

Участникам соревнования нужно отстоять три раунда по пять минут каждый. Бой на получение титула включает в себя пять раундов. Все спортсмены подразделяются по весу, то есть в ММА существует весовая категория. Среди строго запрещенных ударов и манипуляций следует выделить удары в пах, укусы, применение какого-либо спортивного инвентаря, тычки в глаза и так далее.