Почитаем о футболе на диване?

художня літератураСегодня, наши бабушки и дедушку не перестают сетовать на то, что молодёжь стала меньше читать, им кажется, что их внуки почти не ходят в библиотеки. Понять их, конечно же, можно, ведь со стороны всё выглядит именно так, однако, они не знают, что огромный объём полезной информации находим мы в Интернете.

Книга греет

В Сети в настоящий момент можно узнать действительно всё, или почти всё, однако, только от листания страниц книги в бумажном переплёте можно получить особую радость, даже запах печатной книги создаёт особую атмосферу. Купить «настоящие» книжки на родном и иностранном языке можно в той же Всемирной паутине, например, художня література на українській мові продаётся в Интернет-магазине «Vsi knygy». Большой выбор художественной и специальной литературы, по привлекательным ценам, со скидками и по промо-кодам может стать прекрасной возможностью с пользой и удовольствием провести своё свободное время и по-настоящему отвлечься от повседневных забот.

Электронный формат

Безусловно, времена меняются, не стоит на месте и технический процесс, большинство детей с самого раннего детства начинают знакомиться с окружающим миром при помощи книг в электронном формате. Однако детские психологи утверждают, что электронные книги оказывают на детскую психику агрессивное воздействие, совсем другое дело – печатные издания, с красочными и яркими картинками дарят возможность сосредоточиться на самом: на сюжете, диалогах главных героев, на образах и на решении проблем, заложенных в литературном произведении. В итоге ребёнок воспринимает печатное издание, как нечто особенное.

Что же полезнее?

Современные учёные без устали проводят одно исследование за другим, стараясь найти «плюсы» и «минусы» электронных книг. В свою очередь многие самые большие и известные библиотеки переходят на электронный формат, с одной стороны художественная литература и учебные пособия становятся более доступными, с другой – менее ценными.

Согласно проведённым опросам, люди, принимающие в них участие, отмечали, что, читая литературу в электронном виде, им сложнее сосредоточиться, а лучшая концентрация внимания ими достигается лишь при прочтении печатной книги.