Разминка перед тренировкой

РазминкаЛюбая тренировка должна начинаться с тщательной разминки, специалисты не рекомендуют ею пренебрегать. Разминка позволяет разогреть мышцы, и добиться лучших результатов во время тренировки без риска получения травм. Во время разминки совсем не обязательно выполнять сложные упражнения, достаточно будет потянуть мышцы, растяжка полезна и перед занятиями йогой, во время которых открываются чакры. Раскрытые чакры позволяют человеку более полноценно жить, например, освобождённая анахата-чакра, которую называют «местом обитания любви», позволяет человеку более открыто и понятно выражать свои чувства.

Зачем необходима разминка

Итак, как вы уже поняли – любая тренировка начинается с разминки, однако, её игнорируют около пяти процентов людей, которые занимаются в тренажёрном зале. Наверняка, тех кто тренируется дома и не делают разминку в разы больше, и вредят они только самим себе, поэтому будьте честны перед собой.

Разминка может состоять из комплекса специальных упражнений, выполняя которые вы разогреваете свой организм, разрабатываете свои мышц, одновременно мобилизуя суставной и связочный аппарат. Задач, которые решаются при помощи самой лёгкой разминки довольно много, в частности, это повышение сердечной активности и тонуса мышц, получение нагрузки аэробного типа, увеличение пульса до сотни ударов в минуту.

Травмы

Кроме того, выполненная разминка сокращает риск получения травм, особенно если предстоит работа с большим весом, повышает интенсивность и эффективность выполнения основных упражнений, расширят капилляры, ускорят процесс метаболизма и приводит в тонус нервную систему. Во время разминки увеличивается скорость передачи нервных импульсов и отклика из головного мозга, улучшается сосредоточенность и концентрация, то есть создаётся верный настрой всего организма на предстоящую силовую тренировку.

Выполнять разминку следует правильно, в противном случае все ваши движения превратятся в непонятные, даже для вашего организма, телодвижения.

Начинается любая разминка с дыхательных упражнений, во время которых, постарайтесь расслабиться, как бы это странно не звучало перед тренировкой. Можно сосредоточится на своих чакрах, после этого постарайтесь потянуть именно те мышцы, которым предстоит хорошенько потрудиться, сгибайте руки в локтях, а ноги в коленях, не спеша, но тщательно. После этого, вновь выполните дыхательные упражнения и приступайте к основной тренировке.