Тренировка у себя дома

ТренировкаАктивный образ жизни сегодня широко пропагандируется, с голубых экранов, в Интерне-роликах, в модных и даже не очень журналах всем нам только и говорят о нём. Никто даже не спорит с тем, что спортом заниматься нужно, однако, далеко не у каждого есть возможность посещать спортивные и тренажёрные залы. Однако, жить жизнью настоящего «лайфхакера» безумно хочется многим, и если желание, особенно «безумное» присутствует, то никаких помех с этим возникнуть не должно.

Домашний спортзал

Для того чтобы получать разумную физическую нагрузку, по сути, не нужно ходить в тренажёрный зал, поскольку всё необходимое можно иметь у себя дома. В любой, даже скромной по габаритам городской квартире всегда можно найти местечко для установки «шведской стенки», которую, кстати, предлагает выбрать и купить Интернет-магазин ЛиГаСпорта, в ассортименте которого имеется довольно богатый выбор моделей спортивных стенок. Имея у себя дома подобный спортивный «снаряд», вы можете не просто заниматься физкультурой, вы может прокачать свои мышцы, да так, что позавидовать вам смогут не только ребята с вашего двора.

В принципе, при желании, заниматься спортом можно буквально везде: в тренажёрном зале, у себя дома или у себя во дворе, наверняка там можно найти пару-тройку уличных спортивных снарядов, типа турника или перекладины.

Собственный вес

Следует заметить, что для того чтобы начать тренироваться, иногда можно не иметь никакого особенного или специального снаряжения, например, чтобы накачать свой пресс вам понадобится только пол. Однако упражнения на пресс вы должны выполнять правильно, в противном случае на следующий день у вас будет болеть только шея и спина, более того, почему-то в школе на уроках физкультуры, как правило, нас неправильно учили качать пресс. Пресс отлично можно накачать на «шведской» стенке, поднимая прямые или согнутые в коленях ноги в висе.

Очень полезно, каждую свою тренировку начинать с разминки, о которой не стоит забывать даже если вы занимаетесь дома. Разминка начинается «с головы» и заканчивается вашими стопами, когда вы встаёте на носочки. После того, как вы размяли все свои мышцы можно смело переходить к основной части вашей тренировки.