Зимние развлечения: чем заняться

снежболПоход на гигантский каток, игра в снежбол, катание на тюбинге и зорбинг, это только часть тех утех, которым можно придаться, когда на улице стоит зимушка-зима. Многие наши соотечественники для зимних забав покупают снегоходы, на которых устраивают как одиночные заезды в зимний, волшебный лес, так и настоящие гонки на ледяной поверхности местных речушек или озёр.

Подготовка транспорта

Конечно же, необходимо соблюдать при этом определённую осторожность и собираясь выехать на снегоходе, не помешает заранее узнать где купить моторные масла для своих чудо-саней, где их долить или заменить, проверить их техническую исправность и, после этого, можно смело отправляться исследовать русские леса.

Парк – беспроигрышный вариант

Если же вы закоренелый горожанин, и поездки на снегоходе в лес не для вас, то в вашем городе наверняка есть места, где можно отлично развлечься в зимнюю пору. Например, в столице во многих московских парках есть своя зимняя «фишка», и нынешней зимой можно отправиться в Центральный парк Горького, а именно в сноуборд-парк «Burton», открывшийся на его территории.

Покататься на сноуборде собственном или взятом тут же на прокат можно теперь любуясь видами Крымского моста. Искусственная горка с полным набором фигур для занятий джиббингом открылась в этом раке ещё 4 декабря 2015 года, организаторы с гордостью назвали её «самой большой в мире» среди, естественно, построенных человеком. Горка не единственная, поскольку её склоны приспособлены для безопасного катания новичков и для экстремального самых продвинутых райдеров.

Зимний банан

Верхом на зимнем «банане» вслед за снегоходом можно покататься в московском парке «Сокольники».

Если честно, то «банан» развлечение больше летнее чем зимнее, но организаторов этот предрассудок не остановил, и они смело привязали его к снегоходу и катают всех желающих.

Такая поездка стоит от двух до пяти сотен, в зависимость от протяжения маршрута. Кстати совершенно бесплатно можно покататься в этом парке на зимних велосипедах, если у вас нет личного, то вы всегда можете взять его напрокат. Выглядит зимний велосипед забавно – вместо его переднего колеса установлена лыжа, а вместо заднего – небольшая гусеница.

Все любители фигурных па на льду, этой зимой непременно должны посетить столичный каток-гигант, залитый на ВДНХ.