Будущее за авиадоставкой

авиадоставкаСегодня для транспортировки огромное количество самых разнообразных грузов часто используется авиадоставка и этот способ самый быстрый. На борту самолёта украинская компания «Wingo» доставляет грузы «из» и «в» 220 стран по всему миру буквально за 5 дней, а прохождение всех необходимых процедур на таможне занимает всего один рабочий день.

Согласитесь, это очень удобно, знает об этом и господин Кларксон, который рассказал, что в скором времени доставку товаров компания «Amazon» будет осуществлять при помощи современных дронов.

Доставить срочно

Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson), некогда ведущий весьма популярного телевизионного шоу «Top Gear», в видеоролике, который можно посмотреть на канале «YouTube» рассказал о новой услуге «Prime Air», которую будет предоставлять свои пользователям компания «Amazon». Речь идёт о авиадоставке товаров с помощью дронов, прототип такого устройства можно увидеть на видео: дрон может взлетать и вертикально, и горизонтально, имеется у него и специальная система безопасности, позволяющая облетать препятствия в автоматическом режиме. Устройство может подниматься на высоту свыше ста метров и преодолевать расстояния в 25 километров.

Будущее в небе

Официальный представителя «Amazon» пояснил, что летательный аппарат представляет собой некий симбиоз вертолёта и самолёта, в рекламном ролике был показан один прототип из многих, разработкой которых в настоящий момент занимаются специалисты компании. Согласно предварительной информации в будущем компания «Amazon» для авиадоставки своих товаров будет использовать целый воздушный флот и самых разных моделей дронов.

В компании предлагают своим клиентам организовывать посадочную площадку, например, на крыше своего многоэтажного дома, или во дворе на своём участке и помечать её специальным маркером, который будет распознаваться летательным аппаратом, как место доставки посылки. В итоге покупатель товара на «Amazon» будет получать свой заказ в течение получаса с момента его оформления. В компании «Amazon» мечтают о том, что когда-нибудь их дроны станут совершенно привычным делом, как самолёты, доставляющие грузы компании «Wingo».