Два российских игрока названы худшими в лондонском дерби

Чемпионат АнглииИзвестное издание «The Telegraph» ради шутки (а мы знаем, что в каждой шутки есть доля шутки) решило составить сборную из худших футболистов, которые выходили на игровое поле в лондонского дерби начиная с 2003 года. Почему именно 32003 год был выбран в качестве стартовой точки, потому что именно тогда господин Абрамович и приобрёл «Челси», и его команда начала постепенно превращаться в реального конкурента.

Чемпионат Англии

Примечателен и тот момент, что сейчас проходит Чемпионат Англии, и сегодня (25 января 2016 года) состоится очередной матч 23-го его тура, как раз между «аристократами» и «канонирами», за «Челси» будет играть россиянин Юрий Жирков, за «Арсенал» на поле должен появиться Андрей Аршавин. Оба эти футболиста вошли в состав сборной худших игроков по версии издания «The Telegraph». Безусловно, «самыми никчёмными» были названы не только Аршавин и Жирков, хотя издание уточнило, что именно Аршавин может смело претендовать на звание «главное разочарования», он худший из тех, кого вообще когда-либо выписывал в «Арсенал» Венгер, учитывая его игровые способности.

Издание вспоминает и хорошее об Аршавине: «по началу он ещё пытался демонстрировать свой виртуозный дриблинг, однако со временем и он куда-то бесследно исчез. Болельщики сильно разочарованы».

Андрей Аршавин – лучший российский футболист

Возможно британское издание «The Telegraph» глубоко ошибается, поскольку, бразильский новичок футбольного клуба «Кубан» Аподи, ранее игравший с Роналдиньо уверен, что Андрей Аршавин выдающийся российский футболист, а также Роман Павлюченко.

В пресс-релизе ФК «Кубань» можно найти интервью бразильского футболиста, в котором он признаётся, что никогда даже не мог подумать, что может приехать в Россию и играть за один из российских футбольных клубов. Однако, то ли проведение, то ли «хорошие условия», которые были предложены Луису Диаллиссону де Соуза Алвесу, именно так величают Аподи, сделали своё дело.

По поводу Аршавина, Аподи признался, что у таких футболистов, как он можно многому научиться, он «великолепный талант», который сейчас раскрывается в Чемпионатах Англии. Кроме Аршавина, нравиться Аподи и игра Павлюченко, за которой он следит и может уверенно сказать, что и этот российский футболист проявил себя в Англии «очень хорошо».