Интересно ли детям дома?

PlayStation 4Не так давно, один из известных порталов в Сети провёл собственный опрос, в котором предложил принять участие подростков и ответить на вопрос: интересно ли вам находиться дома? Практически все сто процентов ответили, что нет, дома им не интересно! Причём скучно быть дома детям родители которых имеют высшее образование и не имеют его, у которых дома есть «всё» и тем, кому чего-то не достаёт.

Примерно четверть из них призналась, что если бы родители купили им новый компьютер, то им было бы не так тоскливо, треть заявила, что не скучала бы дома, если бы у них была игровая приставка. Так что, если вы не хотите, чтобы ваше чадо «убегало» из дома, загляните в каталог  Интернет-магазина «Maxgame» и купите ему новую игровую приставку «PlayStation 4», с которой вашему подростку дома находиться будет интереснее.

Отцы и дети

Если взять в качестве примера обычную среднестатистическую семью, то в ней не обходится без противостояния «отцов и детей. Родители после работы спешат к своим детям, а их детки стремятся к друзьям. Возможно, мешает им оставаться и проводить время вместе отсутствие связи, или контакта, который так и не был установлен. Безусловно, родители сегодня очень занятые люди, даже женщина-мать каждый день вынуждена ходить на работу, «плюс» дела общественные, походы в магазины и стояние у кухонной плиты, к концу дня усталость разумеется сказывается.

Ради чего это всё? Ради своих детей? Если ради них, то к обязательным домашним делам необходимо добавить разговоры по душам, семейные чтения книг, совместные игры и так далее. Пусть в вашем доме будет поменьше «апельсинов», и побольше общения, тогда возможно, и контакт будет установлен, и детям не будет скучно дома, и мечтать они будут не только о новом компьютере или игровой приставке.

А вам было интересно?

Поэтому, перед тем, как начать возмущаться тому, что ребёнок предпочитает вашему общению своих друзей, вспомните себя, своё детство и ответьте на вопрос: было ли вам интересно дома в его возрасте? Интересно вам было слушаться, сидеть тихо, не нарушая тишины и чистоты, которая была создана заботливыми руками вашей уставшей матери, наверняка, нет. В вашем детстве были дожди, лужи, друзья во дворе, «казаки/разбойника», салочки и догонялки, в детстве вашего ребёнка – «PlayStation 4» и компьютеры.