Компания «Lego» оштрафована за непредставление скидок

майнкрафтВ Германии согласно антимонопольному законодательству была оштрафована датская производственная компания детских конструкторов «Lego». Сумма штрафа составила более 130 тысяч в единой евровалюте, причиной наложения штрафных санкций стал запрет компании продавать свою продукцию в Германии со скидки в течение 2012 и13 годов.

Надёжные партнёры

В заявление немецкой Федеральной антимонопольной службы, которое процитировали российские информационные издания говорится об угрозах со стороны производителя детских игрушек «Lego» своим партнерам, датчане грозили сокращением поставок и повышением оптовой стоимости своей продукции. Кроме того, ведомство указало, что производитель использовал и иные схемы, приводящие к искусственному повышению цен, в частности речь идёт о перепродажах несколько раз одного и того же конструктора.

Российский Интернет-магазин игрушек майнкрафт не позволяет себе подобного, и готов сотрудничать с оптовыми покупателями на выгодных для всех условиях. Родителям же из любого российского города в поисках подарка для своего любимого чада обязательно стоит заглянуть в интернет-магазине игрушек «Minecraft» и сделать заказ любой от самой простой, до самой уникальной и редкой модели.

Стоит добавить, что ваша заявка будет обработана за считанные часы, а посылка отправлена в любой уголок страны в самые кротчайшие строки, с возможность оплаты наложенном платежом.

Производитель игрушек «Lego» – второй в мире

Несмотря на штрафные санкции, наложенные на датского производителя детских игрушек и конструктора в Германии, компания «Lego» остаётся в лидерах, и по итогам прошлого года стала второй в мире в своём сегменте.

Продажи компании в 2015 году увеличились более чем на 15 процентов, с учётом валютной переоценке на 13, и достигли рекордных – двух миллиардов американских долларов. В итоге, производитель детских игрушек «Hasbro» переместился на третье место в мире, продав своей продукции на 1,5 миллиарда долларов США. А лидером продаж стала американская компания «Mattel», которая собрала по всему миру более двух миллиардов в национальной валюте США.

Помогли датской компании продажи своей продукции на азиатском рынке, там в прошлом году они увеличились почти на 40 процентов.