Новинки систем пожаротушения

огнетушители оптомМолодая питерская компания «ЭС-АЙ», предлагает приобрести самые современные огнетушители оптом, а также всё необходимое для безопасности сотрудников и производства. В каталоге компании всегда в наличии имеются помимо нескольких видов огнетушителей, противогазы, респираторы, самоспасатели, аптечки, специальная одежда и еще порядка пятисот позиций товаров, которые могут спасти человеческие жизни.

Наука на пожарной страже

Тем временем, компания «Plumis» из Великобритании разработала новую роботизированную систему тушения возгораний и пожаров в помещении, назвав её «Automist Smartscan». Отличие новинки от традиционной системы пожаротушение заключается в том, что распыления воды в ней происходи прицельно, то есть тушиться именно очаг возгорания, а не всё вокруг.

Как сообщают местные СМИ, в настоящий момент, переговоры об установки новой системы пожаротушения с разработчиками ведут практически все лондонские спортивные стадионы. В частности, «Automist Smartscan» в самое ближайшее время будет установлена на трибунах и во внутренних помещениях стадиона «Стэмфорд Бридж», на поле которого тренируются футболисты «Челси». Руководство лондонского «Эмирейтс» уже заключила договор на установку новинки.

Разработчики новинки отмечают, что их система не причиняет практически никакого сопутствующего ущерба, кроме того, традиционные распылители отключаются только прибывшими на место пожарными, в новинке же происходит автоматическое отключение, когда необходимость в подаче воды пропадает.

Напомним, что разработчики из Южной Кореи не так давно провели успешные испытания противопожарного квадрокоптера, который ориентируясь на источник задымления в помещении, переключаться на режим вертикального полёта, и начинает перемещать вдоль стен.

Противопожарный «ковер-самолет»

Отличились своей оригинальной новинкой и российские пожарные, которые сняли видеоролик, который можно посмотреть на «YouTube». Если верить тому что увидят ваши глаза, то отечественные пожарные проявив смекалку, смастерили из полдюжины пожарных насосов и одного спасательного батута «ковер-самолет», на котором можно покататься на высоте двух метров. Правда, разработчики не уточнили, как их ноу-хау помогает тушить пожар.